甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
康乐县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
发布时间:2018-11-20     来源:县政府信息中心     浏览次数:3149

11月16日上午,康乐县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成大会各项议程胜利闭幕。

微信图片_20181120100526.jpg

大会应到代表170人,实到代表 162 人,符合法定人数。

大会执行主席吴国峻、马雪青、马晓璐、石恒平、马得祥、李元波、马  荣、金光元、马振龙、周安俊、张辉贤、马生荣、马建斌、王永锋在主席台就坐。县人大常委会主任马雪青主持闭幕式。大会依法选举马晓璐为康乐县人民政府县长。

微信图片_20181120100529.jpg

县委书记吴国峻在会上做了重要讲话。他指出:会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度的政治责任,认真履行职责、积极反映民意、共商康乐发展大计,体现了强烈的大局观念和履职意识。会议坚持党的领导、充分发扬民主、严格组织程序,依法选举产生了县人民政府县长。

微信图片_20181120100534.jpg

吴国峻强调:当前,我县正处在打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键时期。我们既面临千载难逢的历史机遇,也面临不少风险和挑战。一是脱贫攻坚力度空前。二是政治生态持续良好。三是各项工作稳中有进。希望各级人大和各位代表切实增强责任感、使命感和紧迫感,更好履职尽责、更加奋发作为,为推动康乐经济社会持续健康发展作出更大贡献。

微信图片_20181120101229.jpg

吴国峻要求:一要把牢政治方向,全面加强党的领导。全县各级人大组织和人大代表要坚定不移地贯彻落实党的路线、方针、政策,让县委的主张通过法定程序成为全县人民群众的共同意志,推动县委的重大决策部署得到全面贯彻和有效执行,确保与县委在思想上、目标上、行动上同频共振。二要聚焦脱贫攻坚,全力服务发展大局。县人大及其常委会要围绕全县工作大局,找准定位,抓住关键。要发挥人大代表联系广泛的优势,积极开展调研视察、监督检查活动,多提宝贵意见,给县委、县政府决策提供科学依据。三要依法履行职能,切实抓好自身建设。全县各级人大组织要围绕全面建成小康社会,找准人大工作的切入点和结合点,积极探索新思路、新举措,重点围绕思想建设、能力建设、作风建设等工作,加强人大代表培训工作,不断提升人大工作水平。四要恪守为民情怀,不断增强民生福祉。全县各级人大组织和人大代表要紧紧抓住人民群众最关心的教育、就业、收入、社保、医疗、养老、住房、环境等利益问题,把基层反映和群众呼声带上来、送到顶,改进我们的工作,体现人大代表的职责担当。五要发挥代表作用,着力维护社会稳定。县人大和各级人大代表要充分发挥与群众联系密切的优势,发挥各级人大和人大代表的桥梁纽带作用,进一步聚焦社会管理突出问题,多做政策宣传、释疑解惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,让党中央、省委、州委放心,让群众满意。

微信图片_20181120100548.jpg

新当选的康乐县人民政府县长马晓璐在闭幕式上表态时说:接过县长的“接力棒”,我既充满信心、又倍感压力巨大、责任重大。站在新起点,面对新征程,我将在州委、州政府和县委的坚强领导下,团结带领县政府一班人,尽心尽力、尽职尽责,全面履行好人民赋予的职责。在今后的工作中,将努力做到以下五点:一是坚持以学立德,提高履职能力。二是坚持第一要务,全力抓好落实。三是坚持改善民生,建设惠民政府。四是坚持依法行政,建设法治政府。五是坚持勤政廉政,建设廉洁政府。

闭幕式后新当选的康乐县人民政府县长马晓璐向宪法进行庄严宣誓。

微信图片_20181120100552.jpg

邀请列席此次大会的有:在康省人大代表,不是人大代表的县级领导,副县级干部;在我县担任过实职的县级离退休老同志,建筑学院、莲花山管理局、太子山管理局负责人、县人民政府组成人员、县委有关部门负责人、县人大常委会各工作部门负责人、县人民政府直属事业单位负责人、省州所属在康科级单位负责人;不是县人大代表的乡镇党委书记、人大主席、乡镇长。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络