甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
政协康乐县第十届委员会 第二次会议委员提案
发布时间:2018-08-09     来源:     浏览次数:1796

(共26件)


1、关于修建鸣鹿乡鸣关村麻池便民桥的提案

提案者:苏永得

内  容:鸣鹿河由南向北贯穿鸣鹿乡拔字沟村、鸣关村,东连大东沟村,在给村民提供了清洁水源的同时,也给三个村部分村社群众的出行、孩子上学带来了困难。当地群众只有通过搭建简易桥方便出行,由于风吹雨淋,年久失修,简易桥几经冲毁又重建,现存简易桥也是2005年用水泥浇筑板搭建的,桥面只有1米宽,机动车辆无法通行。鸣关村有400多亩耕地在河对岸,拔字沟村、大东沟村部分村社群众出行要从这里经过。建议修建鸣关村麻池便民桥,该桥的修建将解决三个村部分群众出行难问题,改善当地群众的生产生活困难。待鸣鹿水库建成后,也将成为通往鸣鹿水库旅游的一条新的通道。

政府议决:责成县交通局主办,鸣鹿乡协办。

2、关于维修党校巷道路的提案

提案者:马青虎 高连荣

内  容:近年来,党校巷道路毁坏严重,给党校、残联等单位干部职工上下班以及居住居民出行带来不便,建议修复该道路,方便居民出行。

政府议决:责成县住建局主办。

3、关于修复苏集镇苏集村至塔关村灌渠的提案

提案者:马正清 沙得彪

内  容:苏集镇苏集村至塔关村灌溉渠全长三公里,起于苏集村双寨自然村,终点至塔关村塔哈自然村。所辖两个村8个社,240户群众,灌溉面积达490亩。多年来对两个村的农业灌溉发挥了重要作用。由于灌渠年久失修,失去了灌溉功能。建议县上修复该灌渠,提高当地群众农业产值,增加收入。

政府议决:责成县水务水电局办理。

4、关于硬化附城镇松树沟村西沟阴洼山道路的提案

提案者:马成本 马志英

内  容:附城镇松树沟村西沟10社共有21户群众115人,上湾乡吓庄村西沟山8社共有17户85人,两社相邻而居,共有学生30多名,长期由于山大沟深,交通不便,孩子上学难、群众出行难困扰着两个社的发展,建议将这条2.6公里道路进行硬化。

政府议决:责成县财政局主办,附城镇协办。

5、关于硬化上湾乡老庄村杨家村社道路的提案

提案者:张明礼

内  容:上湾乡老庄村杨家有50多户群众,入户道路为泥土路,一遇到雨天,严重影响群众出行和学生上学,建议县上对入户道路进行硬化,方便群众出行。

政府议决:责成县财政局主办,上湾乡协办。

6、关于拨付高校毕业生到企业就业补助资金的提案

提案者:张秉庆

内  容:根据省州有关规定,近几年我县由政府相关部门组织实施了引导高校毕业生到民营企业就业的工作,考核合格签约到企业服务的高校毕业生,每月由政府支付补助每月每人1500元,2017年以来,政府补贴的资金迟迟没有到位。为此,建议县上相关部门与省州相关部门衔接,尽快及时拨付下发高校毕业生到企业就业补助资金。

政府议决:责成县财政局主办,县人社局协办。

    7、关于解决虎关乡、流川乡部分村社吃水难问题的提案

提案者:马寿龙 马如俊 马成福 马俊海 马世明 马世贵

内  容:流川乡团结村、清水村,虎关乡哇吓村至今未通自来水,有的主管道铺设工程至今没有完成,群众用水饮水困难长期存在。建议县上解决流川乡和虎关乡部分村社吃水难的问题。

政府议决:责成县水务水电局办理,虎关乡、流川乡协办。

8、关于在县城街道及人员密集场所修建公厕的提案

提案者:陆增伟 裴生斌

内  容:目前我县县城街道公厕极少,仅有的几座公厕时常关闭,还实行收费管理,群众无处如厕问题突出,随处大小便现象屡禁不止。为从根本上解决群众如厕难,治理脏乱差问题,提高公民文明素质,展现文明、美丽康乐形象。建议在县城街道及人员密集场所,建设一定数量的公厕并实行免费开放,同时加强管理,确保正常开放。

政府议决:责成县市容局主办,县住建局协办。

9、关于尽快修通康美大桥的提案

提案者:马维荣 马建林 线发祥 马斌武 马俊海 田仲仓 马仲祥

内  容:康美大桥建设工程已经完成用地征收工作,但迟迟未开工修建,为了加快苏集河流域沿线经济社会发展步伐,方便沿线群众生产生活。建议县上尽快开工修建康美大桥,为促进县域经济发展提供便利条件。

政府议决:责成县交通局办理。

10、关于规范苗木市场经营管理模式的提案

提案者:马维荣

内  容:我县育苗木市场管理不规范,“欺行霸市”、“强卖宰客”现象较为突出,在交易中对育苗户压质压价,对外地客户以次充好,导致销售渠道不畅。建议县上进一步规范苗木市场管理,严厉打击苗木产业发展的不良行为,确保苗木市场健康发展。

政府议决:责成县林业局办理,工商局协办。

11、关于硬化虎关乡关丰村通社道路的提案

提案者:马成福 马世明 马富强 范培权 马福海 马如俊 马世贵 冯国彦

内 容:虎关乡关丰村沙塄、边家林、吴家川、范家坪、杨家社通社道路没有硬化,为了方便村民生产生活,方便学生上学,建议对虎关关丰村村沙塄、边家林、吴家川、范家坪、杨家社通社道路进行硬化。

政府议决:责成县财政局主办,虎关乡协办。

12、关于在康兴街十字安装红绿灯的提案

提案者:周爱红

内  容:康兴街十字没有红绿灯,尤其在新治街小学上下学期间,交通拥堵现象时有发生,上下学期间学生交通安全隐患很大,为了保证学生上下学期间的安全,解决交通拥堵现象,建议在康兴街十字安装红绿灯,并在新治街校门口安装减速带,解决交通拥堵,保障交通安全。

政府议决:责成县公安局办理。

13、关于在城北修建小学的提案

提案者:周爱红

内  容:由于近年来城镇化步伐加快,县城居住环境明显改善,人民生活水平提高,教育观念大幅度转变,再加上二孩政策实行,新治街小学和城东小学已不能满足老百姓享受县城优质教育资源的需求,建议在城北修建一所小学,解决优质教育资源不足的问题。

政府议决:责成县教育局办理。

14、关于对医疗废物进行规范化处理的提案

提案者:文东强 苏国新 汪海林

内  容:我县医疗机构医疗废物采取焚烧、深埋的办法进行处理,一定程度上造成了环境污染。建议县上成立医疗废物处理机构,对医疗废物定点回收,集中处理,防止环境污染。

政府议决:责成县卫计局办理,县环保局协办。

15、关于硬化草滩乡拉麻山村社道路的提案

提案者:马富强 马如俊 马世明 马世贵 范培权 马福海

内  容:草滩乡拉麻山村现有群众458户2796人,大部分社道与通户道路为泥土路,特别下雨天,泥泞难行,给群众的生产生活带来极大不便。建议县上对拉麻山村社道与通户道路进行硬化,解决群众出行难的问题。

政府议决:责成县财政局主办,草滩乡协办。

16、关于增设小儿门诊科室的提案

提案者:刘秀梅 文香莲 郭  静 周爱红 马春梅 马志英

内  容:由于近年来人民生活水平不断提高,健康意识明显增强,追求优质医疗服务水平的愿望日益迫切,但我县缺少专业儿科医生,如遇小儿感冒等流行病高发期,好多家长不得不带孩子到临洮、兰州等地去就医,非常不便。为了解决就医难的问题,建议在妇幼保建站、县医院、县中医院增设儿科门诊科室,通过“请进来、走出去”的方式,培养一批业务能力较强的儿科医生,逐步满足老百姓就医需求,解决小儿看病难的突出问题。

政府议决:责成县卫计局办理。

17、关于在草滩乡力沟河修建农用桥及农路硬化的提案

提案者:张 云 张永清

内  容:草滩村260多户群众生产生活必经力沟河两处跨河路段,因河道无便民桥,两岸道路未硬化,严重影响当地群众生产生活。建议县上在草滩村力沟河1社河段和4社河段修建两座便民桥,同时对河两岸农路进行硬化,解决该村群众生产生活行路过河难问题。

政府议决:责成县财政局主办,草滩乡协办。

18、关于修复杨台村旧大路边沟的提案

提案者:马飞龙 马彦彪 马如清

内  容:杨台村旧大路于2015由县交通局硬化,但3400米边沟只修复了1400米。建议线上尽快修复剩余边沟2000米,防止路面受损,方便群众出行。

政府议决:责成县交通局办理。

19、关于解决草滩小学教学配套设施的提案

提案者:张 云

内  容:近年来,草滩小学通过学校全体教师的共同努力,学校教育教学质量明显提高。但由于学校整体重建,学生体育设施紧缺,校园2块篮球场无篮球架,其他健身器材紧缺,会议室由于资金紧缺,至今未配备会议室桌椅、音响等配套设施。建议县上配齐相关设施。

    政府议决:责成县教育局办理。

20、关于解决八松小学操场的提案

提案者:常文元 康朝辉

内  容:康乐县八松小学创办于1914年2月,现在有341名学生,附设幼儿园100多名学生,教师26人。原本就狭小的操场,在今年修建教工宿办楼时,又占去了操场的一部分,致使学校操场更窄更小,学生做课间操、上体育课只能拥挤在几条引路上,严重影响学生正常开展体育活动,也存在着许多安全隐患。建议县上解决八松小学操场问题,为学生德、智、体全面发展创造条件。

政府议决:责成县教育局主办,八松乡协办。

21、关于硬化上湾乡九子沟村阴哇梁至草滩乡苏河村、胭脂镇八龙村、乔家村旋风咀道路的提案

提案者:马朋云 马步云 马如清 马正如 康朝辉 孙  博

内  容:上湾乡九子沟村阴哇梁至草滩乡苏河村、胭脂镇八龙村、乔家村旋风咀乡村道路从上湾乡九子沟村阴哇梁开始,途经草滩乡苏河村马路湾、西宁湾、甘沟窑、胭脂镇八龙村、下甘沟,上湾乡上寨村阴哇梁、乔家村上下梁、旋风咀,道路全长约8公里,是沿山群众车辆通行的唯一乡村道路,有4个村10个社400多户群众沿线居住。该路段为土路,路面崎岖不平,路面窄狭,排水不畅,逢雨雪则不能通行,存在交通隐患,严重影响沿路群众生产生活。为此,建议对该路段进行拓宽硬化,为当地群众脱贫致富创造条件。

政府议决:责成县交通局主办,上湾乡协办

22、关于硬化鸣鹿乡洼滩村卡路山道路的提案

提案者:苏永得

内  容:鸣鹿乡洼滩村卡路山有群众55户,社道与通户道路为泥土路,特别下雨天,泥泞难行,给群众的生产生活、学生上学带来极大不便,建议县上对卡路山社道与通户道路进行硬化,方便群众生产生活,为加快当地群众脱贫步伐创造条件。

政府议决:责成县财政局主办,鸣鹿乡协办。

23、关于提倡使用环保购物袋推进绿色发展的提案

提案者:陈万福 田世录 马增龙 马维荣 马正海 常永福

内  容:塑料购物袋极大地方便了城乡居民购物,各种各样的塑料包装袋已占据广大居民生产生活的方方面面。由于群众环保意识差,自觉性不高,使用过多的塑料购物袋给环境造成了极大的破坏和污染。建议对塑料包装袋加强管理,提倡使用环保购物袋,从源头上减少塑料购物袋对环境造成的污染和破坏。

政府议决:责成县工商局主办,县环保局协办。

24、关于请求解决将《康乐新闻》传输到户的提案

提案者:常永福

内  容:我县户户通实施以来,运行良好,条件优越,传输《康乐新闻》条件已经成熟,建议县上利用户户通设备,将《康乐新闻》及康乐电视台节目传到千家万户。

政府议决:责成县文广局办理。

25、关于对苏集镇塔关村田家坪居民用电线路进行改造的提案

提案者:马福海 马富强 马如清 马步云 马如俊 马春祥   

        马得录 马孝义 马有才 冯国彦 张明礼 马得智  

        王国祥 马海英 马成本 马维孝

内  容:苏集镇塔关村田家坪居民用电线路是2002年国家农网第一次改造的,当时使用的变压器小,线路架设细,导致线路老化,给当地群众生产生活带来许多不便。建议县上对苏集镇塔关村田家坪农网进行升级改造,方便群众生产生活。

政府议决:责成县电力公司办理。

26、关于对中砥河河道进行治理的提案

提案者:马海英 马成本 马斌武

内  容:康乐县中砥河是三岔河流域的重要河流,流经上湾乡、附城镇,由于没有河堤,受洪水冲刷,河道上涨,导致排洪、抗洪功能下降。建议县上修建中砥河河堤,对河道进行治理,提高排洪、抗洪能力,排除安全隐患。

政府议决:责成县水务水电局办理。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络