甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
上湾乡九子沟村举行临夏军分区助学帮困捐赠仪式
发布时间:2019-10-17     来源:上湾乡     浏览次数:1116

 十月的九子沟村生机勃勃、秋意盎然。10月17日上午,州委常委、临夏军分区政委许尔瑞、政治工作处主任张克杰一行,带着为九子沟村小学捐赠的15台计算机、13套电脑桌和57套校服,在九子沟村小学隆重举行了临夏军分区助学帮困捐赠仪式。县委常委马昱、县人武部政委李晓鹏出席捐赠仪式,九子沟村包村组长、村干部、帮扶责任人、九子沟村全体师生和群众代表参加捐赠仪式,捐赠仪式由乡党委书记马永杰主持。

1.jpg


2.jpg

捐赠仪式上,九子沟村小学学生代表向参加捐赠仪式的领导系红领带,许政委代表军分区向九子沟村小学捐赠物资。

3.jpg


4.jpg


5.jpg

 许政委代表临夏军分区作了重要讲话,军分区党委机关坚决贯彻习主席关于脱贫攻坚的一系列重要讲话精神,认真落实军委国防动员部、省军分区参与打赢脱贫攻坚战的部署要求,全面贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,加大对九子沟村的帮扶力度,这次为九子沟村捐赠物资,是积极投身精准扶贫、打赢脱贫攻坚战的实际举措。希望同学们和乡情们能够珍惜美好生活,不辜负党和人民的殷切期望,不辜负学校和家长的重托,树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,历练健康身心,使自己成为祖国建设需要的栋梁之才。

6.jpg

 九子沟村党支部书记肖俊成代表村“两委”班子、全体师生和村民致感谢词。他说:自临夏军分区挂钩帮扶九子沟村以来,先后投入近40余万元,实施了帮建党支部、改善村“两委”办公条件、帮助贫困户发展养殖业、改善基础设施、援建村小学、资助贫困学生和援助贫困户、助推美丽乡村建设等帮扶项目,使九子沟村贫困群众生活条件、村委会和村小学办公环境得到了极大改善。我们九子沟村“两委”班子、全体村民和师生一定铭记临夏军分区及各位领导的深情关爱和无私帮助,把握好临夏军区帮扶打好机遇,进一步解放思想、苦干实干,努力办好九子沟村脱贫攻坚、教育、基础设施建设等各项事业。

7.jpg

   县委常委马昱代表县委、县政府作了重要讲话,他说九子沟村在临夏军分区党委首长的关心支持下,在全体官兵的积极帮扶下,始终把脱贫攻坚和人民群众放在心上,本着“党委帮支部、书记帮支书”、“急群众之所急,想群众之所想”和“扶贫先扶智,教育是根本”的思路,村党支部班子得到进一步加强,贫困群众生活得到进一步提高,基础设施建设得到进一步完善,乡村信息化教育得到进一步提升。这次扶贫捐赠是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,是建成全面小康社会的实际行动,是推动军民融合发展的共荣之举,不仅凝聚着军区官兵托起梦想,也是撒播阳光的殷切之情。希望受到捐赠的孩子们,要树立自尊、自爱、自立自强和奋发向上的学习精神,珍惜现在的学习机会,以优异的成绩回报社会,努力成为国之栋梁。

8.jpg

  捐赠仪式结束后,许政委、张主任在县委马常委、李政委和马书记的陪同下,先参观了九子沟村小学微机室,随后走访了苟清海、马成才、王青祥3户贫困户,与他亲切交谈,了解生产生活条件和收入来源,查看户级资料和“一户一策”上墙表。最后来到村委会,与村医进行了交流,了解了卫生室医疗条件,查看了村委会办公设备和基层党建工作开展情况,并对九子沟村党支部党建工作给予了充分肯定。

       9.jpg


10.jpg


11.jpg

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络