甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
康乐县人民政府《关于县政府县长和副县长工作分工的通知》政策解读
发布时间:2019-05-27     来源:县政府信息中心     浏览次数:3955

一、出台背景

为了强化党风廉政建设和民主集中制的落实,加强和改进对领导班子及成员行使权力的制约和监督,进一步落实县人民政府县长负责制及副县长协助县长工作制,县人民政府特此制定《关于县政府县长和副县长工作分工的通知》(康政知〔2019〕22号),于2019年5月24日正式印发,并向全社会公布。

二、制定依据

根据宪法和地方组织法的规定,县政府实行县长负责制,副县长协助县长工作。

三、制定目的

为了确保县人民政府各项工作的有序开展,根据工作需要,县人民政府对领导班子职责进行了调整。

四、主要内容

马晓璐县长:主持县人民政府全面工作。负责审计方面的工作。

安正峰常务副县长:负责县政府常务工作,协助马晓璐县长处理县政府日常工作和审计方面的工作。分管人力资源和社会保障、财税、金融、信访、民政、退役军人、市场监管、招商引资、商贸流通、环境保护、人大议案、政协提案等方面的工作和其他交办的工作。

分管单位:审计局、政府办(督查室、信息中心、政务中心)、人社局(社保中心、劳务办)、财政局(国资局、金融办、非税局、会计局、一事一议办公室)、民政局、退役军人事务局、市场监督管理局(知识产权局)、招商局(西开办)、商务局、州生态环境局康乐分局。

联系单位:编办、税务局、工会、团委、妇联、工商联、信访局、住房公积金管理部、邮政银行、人行、农行、工行、信用联社、甘肃银行、财险公司、寿险公司。

田锡鹏副县长:分管中央单位定点帮扶工作和其他交办的工作。

协管扶贫办。

协助安正峰副县长分管的工作。

吕建伟副县长:分管东西部扶贫协作、对口支援工作和其他交办的工作。

协管扶贫办。

何秀美副县长:分管发改、统计、项目建设、工业发展、民营经济、应急管理、道路交通、自然资源管理、城乡建设、市容管理等方面的工作和其他交办的工作。

分管单位:发展和改革局(粮食和物资储备局)、统计局、工信局、应急管理局、交通局、自然资源局(林业和草原局、不动产登记管理局)、住建局、地震局、市容局、园林局、供排水中心。

联系单位:运管局、公路段、公路路政执法所。

张生璨副县长:分管农业农村及农机管理工作和其他交办的工作。

分管单位:农业农村局、农业机械综合服务中心。

马建斌副县长:分管教育、卫生健康、医疗保障、文体广电旅游、精神文明建设、新闻宣传、通讯、残疾人事业、依法行政、社会治安综合治理、维稳、民族宗教等方面的工作和其他交办的工作。

分管单位:教育局、卫生健康局(中医药管理局、地病办、疾控中心、卫生监督所、红十字会、计划生育服务站、县医院、妇保站)、医疗保障局、残联、文体广电和旅游局(文物局)、红色政权纪念馆、县志办、一中、康乐中学、职校、司法局、公安局(交警大队)。

联系单位:融媒体中心、接待办、人武部、法院、检察院、武警中队、甘肃建筑学院康乐分校、新华书店、网络公司、电信局、移动公司、联通公司、邮政局。

朱绍玺副县长:分管扶贫开发、水务水电、科技、能源开发利用等方面的工作和其他交办的工作。

分管单位:扶贫办、水务局(水保局、人饮工程管理局、防汛办)、科学技术局(外国专家局)、农村能源发展中心、供销社、移民办、园区办。

联系单位:莲管局、太管局、科协、气象局、电力公司、烟草公司、石油公司。

张学义同志:协助何秀美、马建斌副县长分管的工作和其他交办的工作。

张明海同志:协助安正峰常务副县长分管的工作和其他交办的工作。

分工中未列出的科级行政、企事业单位及省、州驻康单位,按归属各口由相关领导分管和联系。

康乐县人民政府办公室

2019年5月24日


文件链接:《关于县政府县长和副县长工作分工的通知》

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络