甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
马相忠在康乐县调研脱贫攻坚和重点项目建设、旅游产业发展等当前重点工作
发布时间:2019-10-31     来源:县政府信息中心     浏览次数:1295

10月31日,州委副书记、州长马相忠在康乐县督查脱贫攻坚工作,调研重点项目建设、旅游产业发展等当前重点工作开展情况。州政协副主席马维正,州政府秘书长马正福,县委副书记、县长马晓璐,县委常委、常务副县长安正峰一同调研。

xmyeditor_01.jpeg

马相忠沿着正在建设的康冶二级公路,来到与甘南州临潭县接壤的康乐县莲麓镇,实地查看集镇环境综合整治和乡村旅游发展情况。马相忠强调,康乐县要加强与省交通厅的汇报衔接,进一步优化设计方案,加快工程进度,强化工程质量监管,确保把康冶二级公路早日建成一条带动旅游产业发展的致富路、民心路。要学习借鉴甘南州打造冶力关镇的好经验好做法,研究制定务实有效的工作方案,下大力气抓好莲麓镇的环境综合整治,努力改善集镇面貌、提升发展层次,切实把莲麓镇打造成与冶力关相邻、与冶力关媲美的特色旅游小镇。

xmyeditor_02.jpeg


xmyeditor_03.jpeg

在康乐县景古镇,马相忠来到景古村易地搬迁安置点,深入贫困群众家中,仔细查阅贫困户档案资料,了解各项扶贫政策落实和生产生活情况,并来到中药材农民专业合作社,查看产业发展情况。马相忠强调,要集中更多的精力、下更大的功夫,抢抓有效的工作时间,全力攻坚冲刺,查漏补缺、弥补短板,保质保量完成脱贫攻坚各项工作任务,确保按期实现脱贫目标。要重视抓好易地搬迁群众后续产业发展,突出特色、因地制宜,大力扶持发展“五小产业”等带动群众增收的产业,确保搬迁群众稳得住、能致富。

xmyeditor_04.jpeg

在八松乡和鸣鹿乡,马相忠在竹子沟和草长沟风景区调研旅游产业发展。他强调,康乐县要按照省州关于推进十大生态产业发展的决策部署要求,立足县情实际,把旅游产业作为发展十大生态产业的重头戏,着力完善旅游基础设施,大力发展乡村旅游,加大宣传推介力度,不断提升旅游产业发展的层次和水平,以旅游产业的大发展推动十大生态产业取得实效。

xmyeditor_05.jpeg

在康乐县供水公司和鸣鹿水库建设现场调研时,马相忠强调,要进一步加快项目建设进度,切实抓好项目质量,加强水库安全管理,争取水库早日建成供水、造福群众。

景古镇包乡领导,县政协副主席高志育参加景古镇调研,县扶贫办、交通局、文旅局、水电局分别参加相关调研。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络