甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
倾情帮扶 情系民心
发布时间:2018-01-25     来源:八丹乡     浏览次数:2125

——兰州交大芦子沟村驻村帮扶工作队开展送温暖促脱贫系列活动

自2017年8月以来,康乐县八丹乡芦子沟村帮扶单位调整为兰州交通大学,学校帮扶至今一直致力于解决困难群众的吃饭穿衣取暖问题,多次开展走访慰问、表彰先进、暖冬行动等惠民活动,为改善困难群众生活水平提供了坚实的保障。

2017年10月17日是我国第4个“扶贫日”,兰州交通大学芦子沟村驻村帮扶工作队开展了“慰问困难群众,助力精准扶贫”主题活动。在走访慰问过程中,驻村帮扶工作队与村干部一同走村进户,逐一走访了五保户、孤寡老人及其他困难群众,为他们送上了面粉和菜籽油等慰问品,让困难群众感到关爱与温暖。同时,详细了解了这些家庭成员的基本情况、住房、生产生活状况、收入情况及产业发展意愿,摸清家庭的主要困难,倾听他们的发展诉求,宣传精准扶贫的各项惠农政策,了解到村到户项目的享受情况,与他们共商增收举措,助推精准脱贫。 

1.jpg

2018年1月6日,兰州交通大学芦子沟村驻村帮扶工作队举办了2017年模范人物表彰大会,旨在充分发挥“树立典型、表彰先进、示范引领”作用,向“致富标兵”、“创业标兵”、“五好村民”等共40名获奖群众颁发了奖品,同时向“特困家庭”、“精准扶贫户”、“小学优秀教师”等共10名代表发放了暖冬慰问品。希望广大村民以模范人物为榜样,改善精神风貌,依靠自己的勤劳和智慧,争取早日脱贫致富。

2.jpg


2018年1月16日,兰州交通大学芦子沟村驻村帮扶工作队开展了“迎新春,送温暖,促脱贫”主题活动,萧瑟寒冬中不仅为15户困难群众送去了面粉、清油等物品,也送去了学校全体干部职工对芦子沟村民的春节问候和美好祝福。 

兰州交通大学在脱贫攻坚工作中坚持扶贫与扶志、扶智相结合,提振群众脱贫信心,进一步激发群众内生动力,变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫,加快芦子沟村脱贫致富奔小康的步伐。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络