甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
发挥志愿服务能力 助力脱贫攻坚工作 ——康乐县举办“三百三进”志愿服务集中活动
发布时间:2019-11-14     来源:县政府信息中心     浏览次数:1337

xmyeditor_01.jpeg

11月13日,康乐县“三百三进”志愿服务集中活动启动仪式在滨河文化广场举办。通过多形式开展“三百三进”活动,进一步加强“精神扶贫”建设,不断激发群众内生动力,推进文明城市创建,助力全县打赢打好脱贫攻坚战。县委常委、宣传部部长唐俊出席活动并讲话。

xmyeditor_02.jpeg

唐俊在活动启动仪式上讲话指出,志愿服务彰显着公民积极向上的精神追求,展示着社会文明进步的良好形象,是时代所需、社会所盼、人民所愿。广泛开展志愿服务活动,是建设社会主义核心价值体系的生动实践,是创建文明城市的有力抓手。组织参与志愿服务不仅是一种荣誉,更是一份责任,一项使命。广大志愿者要提高认识,担起责任,履行“志愿服务、竭诚奉献”的使命,强化志愿服务精神的自我培育和社会养成,带好团队,做好服务,树好品牌。

xmyeditor_03.jpeg

此次康乐县“三百三进”志愿服务集中活动内容包括:宣传咨询志愿服务活动、文明引导志愿服务活动、环保志愿服务活动三大部分。

xmyeditor_04.jpeg

宣传咨询志愿服务活动中,康乐县组织各单位干部职工和志愿者,在滨河文化广场开展医疗、卫生、保健、消防、应急、助残、农业科技知识、养殖技术、各项惠民政策等方面的宣传咨询,并开展义诊、义剪等活动。

xmyeditor_05.jpeg

康乐县卫健局干部马存龙说:“今天,借着康乐县“三百三进”志愿者服务集中活动启动仪式,康乐县卫生健康局、县健康教育所开展义诊扫黑除恶,健康素养,健康促进县创建宣传活动,服务群众160多人,发放各种学习宣传品400余份。”

xmyeditor_06.jpeg

文明引导志愿服务活动以公安、交警部门为主,各单位组织志愿者,在县城主干道红绿灯路口,针对行人闯红灯、车辆不礼让行人等现象,开展文明引导志愿服务活动,引导文明出行,劝导不文明行为。

康乐县阳光雨露志愿者协会马忠诚说:“今天响应县上的“三百三进”活动我们组织了一批志愿者,参加城东小学的交通疏导工作,此次工作的主要意义是让人们提高交通安全防患意识,以后希望广大的志愿者勇于参与进来。”

xmyeditor_07.jpeg

环保志愿服务活动中各单位组织干部职工及志愿者,在县城各自卫生整治区域开展环境卫生整治,清洗马路护栏,清理各类小广告、城市“牛皮癣”让县城环境更干净整洁。

康乐县妇联干部潘志娟说:“今天我们参加县妇联组织的这一次志愿者活动,我们在滨河花园这一带,通过扫树叶、擦栏杆、扫碎小果皮、纸屑这些垃圾,感到很充实。能参加这一次志愿者活动很高心。”

xmyeditor_08.jpeg

与此同时,康乐县组织各乡镇、村、社同步开展志愿服务活动,向广大群众宣传各项惠农惠民政策,开展村容村貌整治,引导群众建设美丽乡村,树立勤劳致富思想。

此次康乐县“三百三进”志愿服务活动的集中开展,将吸引更多的干部职工加入到志愿者队伍,使志愿服务真正成为广大干部群众的自觉行动和道德追求,不断教育引导贫困群众树立“自力更生、勤劳致富”的理念,多形式开展“三百三进”活动,加强“精神扶贫”建设,不断激发群众内生动力,助力全县打赢打好脱贫攻坚战。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络