甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
康乐县“三突出”推动“不忘初心、牢记使命”主题教育见实效
发布时间:2019-10-17     来源:两学一做办公室     浏览次数:178

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,康乐县突出学习研讨强素养、突出载体创新求实效、突出学用结合抓落实,“三突出”确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。   

突出学习研讨强素养。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,集中利用一周时间举办读书班,采取专家教授辅导、领导干部领学、观看警示教育片和交流研讨的方式,深入开展学习研讨交流,进一步将学习推向深入。目前,县委常委会举办理论学习、交流研讨会7次;全县各党组织及时跟进理论学习、研讨交流、革命传统教育等,进一步将教育纵深推进。

突出载体创新求实效。紧盯康乐实际,结合脱贫摘帽任务,在认真做到“规定动作不走样”的基础上,积极做好“自选动作有创新”,全面开展“农村党建大调研、贫困群众大走访、突出问题大整改、组织建设大规范、能力素质大提升”五项活动。目前,已开展调研6次,发现解决问题150余条;全县整顿提升软弱涣散党组织19个,各级党组织开展“三会一课”“主题党日”23次。9月17日起,全县102个参学单位分别在景古红色政权纪念馆,通过参观纪念馆、重温入党誓词、现场缴党费、观看红色教育片等形式开展主题教育。同时,在全县开展以“三促两评五抓四好”为主要内容的“胭脂三川党旗红”党建品牌创建活动,进一步推动党建促脱贫整县摘帽步伐。

突出学用结合抓落实。全县各级党组织坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育与“3+1+1”冲刺清零、脱贫考核验收准备、重大项目谋划实施、环保督察问题整改、安全生产、信访维稳、扫黑除恶等重点工作有机融合,以学促做,以改促效,用主题教育力促脱贫攻坚实现整县摘帽。目前,围绕全县61个贫困村、5309户2.37万脱贫人口进行了乡村自验、行业部门认定和县级初验,正在开展贫困村、贫困人口退出数据信息比对,并对9名在脱贫攻坚工作中履职尽责不到位的帮扶责任人进行了问责。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络