甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
从严从实抓督导    持续用力求实效 ——康乐县“三注重”严督实导“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-10-17     来源:两学一做办公室     浏览次数:184

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育不走过场、取得实效,近期,康乐县委8个由常委担任组长,副县级干部担任副组长的指导组采取翻阅资料、座谈了解等方式,对15个乡镇党委及部分县直机关党组织开展主题教育情况进行了指导督查。

注重要求从严。县委各指导组第一时间学习“不忘初心、牢记使命”主题教育督导工作方案和领导讲话,深刻领会要求,切实吃透精神,增强指导工作的针对性和责任感。对照主题教育方案要求,对各乡镇、各单位提出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议,做到细、精、严,为高质量推进主题教育打下坚实的基础。

注重行动从快。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育督导工作培训会议后,各督导组第一时间专题研究督导方案和工作流程,从督导内容、时间安排、纪律要求等方面周密部署。同时,明确分工,细化任务,推动督导有序开展。与督导乡镇、单位及时沟通,审定实施方案,督促迅速启动、有效推进。督查坚持问题导向,对个别主题教育效果不明显、台帐资料不规范的党组织,逐一下发整改清单,限期责令整改,在全县范围内通报批评,限期进行整改。同时,对主题教育部署细、组织强、方式活、载体多的9个县直机关党组织和5个乡镇党委通报表扬。

注重效果从实。各指导组坚持边参与边指导,将督导工作与促进乡镇、单位推进“3+1+1”冲刺清零、脱贫考核验收准备、重大项目谋划实施、环保督察问题整改、安全生产、信访维稳、扫黑除恶等重点工作有机结合,做到两手抓、两不误、两促进,学中干、干中改、改促效,有力推动主题教育向纵深开展,以全县各项工作上台阶、上水平检验主题教育成效。 

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络