甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
康乐县招商局2018年信息公开年度报告
发布时间:2019-01-24     来源:招商局     浏览次数:1247

2018年以来,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,立足部门职能,进一步健全组织机构、加强监督检查,积极稳步地开展政府信息公开工作,保障了政府信息公开工作依法、及时、准确、有序地开展。全年主要工作情况如下:

一、工作概述

一是建立健全了信息公开工作制度。对信息公开遵循的原则、内容形式等作出具体规定,并健全了组织领导和责任追究制度;二是明确责任。指定专人负责信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、信息报送、实时更新等工作;三是加强信息员队伍建设。定期组织业务培训,及时报送工作动态信息,严格执行公开审查程序,确保信息公开的及时性、准确性;四是拓宽政府信息公开渠道。利用各种传统公开方式的同时,加强网上公开,方便群众了解相关信息。

二、组织领导和制度建设情况

(一)健全组织机构

成立了以主要负责人为组长,其他负责人为副组长,各股室负责人为成员的信息公开领导小组,切实保证了政府信息公开领导力量。领导班子高度重视信息公开工作,通过进一步加强信息公开等工作塑造单位形象。领导小组下设办公室,具体负责组织实施领导小组决定事项,研究提出信息发布规划和有关工作方案。

(二)建立健全了政府信息公开制度

一是网站信息公开制度。对康乐县人民政府网网站格式及内容,统一标准、统一格式、规范管理。单位各办公室根据各自的业务工作范围选定发布内容,经分管领导审核无误,对信息稿件的质量和时效性严格把关后,由负责网站维护专人及时上网发布,努力提高上网信息质量。为避免信息重复上网,实行归口发布,对业务交叉或综合性较强的信息,按照“第一优先”的原则,予以上网发布,其他人员不再加载发布此内容;二是公开栏公开制度。由办公室统一管理、定期发布相关信息;三是会议和文件公开制度。相关会议组织召开由局长决定,相关股室筹办。各类文件发布,相关股室编印,分管局长、局长审核。

三、政府信息公开申请的办理情况

2018年度,我局未收到信息公开的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度,我局未收到信息公开的申请,因而未发生政府信息公开的收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

2018年度,我局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

六、政府信息公开保密审查及监督检查情况

(一)完善保密制度,健全审查机制

制定了《康乐县招商局网站信息发布保密管理制度》及《康乐县招商局网站信息发布审批制度》,凡向康乐县人民政府网站发布的信息,须经主要领导或分管领导审核批准后,由网站管理人员发布信息。未经审查,任何人不得以任何方式在网站上发布信息。

(二)强化监督自查,确保信息安全

我局定期开展政府信息公开情况自查,加大对执行保密法律法规、落实信息发布保密管理制度的检查,全年共发布公开信息6条,并及时整改存在的问题和不足,加固了网络信息安全。

七、存在的主要问题及今后打算

2018年,我局在政府信息公开工作方面主要存在信息更新还不够及时,信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善,信息安全意识有待加强等问题。针对这些问题,今后我局将做好以下工作:一是进一步加强信息公开工作的组织领导,继续完善政府信息公开的发布机制,畅通信息发布的渠道,对于应公开的政府信息做到及时发布;二是建立有效的监督机制,加大督办力度,逐步推进政府信息公开工作向规范化、常态化方向迈进;三是深入开展业务学习和交流活动,提高工作人员对信息公开及保密工作的认识水平和政策把握能力,不断改进工作作风和方式方法,加强康乐县人民政府网站专栏建设,提高我局信息公开工作水平,高效完成信息公开工作。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络