甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
康乐县招生委员会温馨提示
发布时间:2020-07-03     来源:教育局     浏览次数:180

尊敬的各位考生家长:

您好!一年一度的高考即将来临。您的孩子、我们的学生即将迈入高考考场,接受人生的一次重大考验。在此,我们向应考莘莘学子及家长们表示衷心的祝愿和诚挚的问候!为了使您的孩子以良好的状态迎接高考,我们建议家长注意以下几个方面的问题。

一、以平常心悉心陪伴孩子高考

第一家长要保持自己的情绪稳定,做到内紧外松。

第二要把平和愉快的情绪传递给孩子,要保持一个温馨和谐的家庭氛围。

第三要给考生吃上一颗“定心丸”,记得跟孩子说:“你只要尽力就行了”。要相信孩子,他们会努力的。 

第四合理搭配饮食结构。高考前,营养专家建议考生在饮食方面要注意营养均衡,清淡可口,荤素合理搭配。夏季是肠道疾病高发期,考生要特别注意饮食卫生,有效预防胃肠疾病。

第五要教育孩子以平常心对待高考,考前不要改变孩子的正常生活规律(包括饮食和起居)。

第六每考完一科马上让孩子专心致志地迎接下一科考试。

二、考试期间家长注意的几个问题

1、考场内统一配备了与国家省州县以及考点五级视频监控系统,全程监控考试情况。 

2、考场内统一配备了便利考生掌握考试时间的石英钟,禁止考生携带任何款式的手表。

3、考生的考试用具由县教育局招生办统一提供,严禁考生自带考试用具。

4、加大高考违纪舞弊惩处力度。向外传题、接收答案均属泄密。按新修订的《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)及有关规定进行处理,并计入国家教育考试诚信档案,涉嫌违法的,由考点或教育考试机构移送当地公安机关,按照《中华人民共和国刑法》(修正案九)及有关法规进行处理。

5、考生进入考场只须携带二代身份证和准考证,结束一科,要妥善保管好两证以备下一科入场。

6、严禁考生携带手表、手机、计算器、电子词典、无线通讯设备及自带文具等。若携带手机等通讯工具进入考场,一经发现将取消高考资格,并暂停参加高考1-3年,涉嫌违法犯罪的将移交公安司法机关处理。

7、考生在考场内接受监考员的全面检查,如发现携带违禁物品一律按违纪处理。提醒家长,进入考点前,一定仔细检查孩子衣袋,不能误将任何违禁物品带进考场。

8、注意考试时间。每一科开考前1小时考生佩戴口罩到考点指定位置保持1米间距有序列队,进行健康测温、清洁消毒、身份证验证和金属探测仪检查。各科开考前25分钟(第一科为考前30分钟)考生开始进入考场,开考15分钟后禁止迟到考生进入考点。考生不得提前交卷,考试结束后继续在考场内等待离场信号,不得在考场内交谈,等考点发出离场信号后,按照安全员的组织、引导有序离开考场、考点。

7月7日:9:00—11:30   语文   15:00—17:00  数学

7月8日:9:00—11:30   综合   15:00—16:40  外语

三、高考后学生应注意的几个问题 

1、认真规划自己的假期,学一技之长,做好升入大学前的思想、心理、人际交往、课程学习等诸方面的充分准备,更好地适应大学生活,融入社会。如学做家务,培养自理能力,读书、学语言,丰富头脑,运动健身,强健体魄。

2、忌暴饮暴食、过量饮酒;忌通宵上网、看手机、看电视、看小说;忌参加有身体接触的高强度对抗的球类比赛;忌野外游泳、爬山等没有家长监护的各类野外活动。注意用电、用气安全,遵守交通规则,遵纪守法。

我们坚信:只要家长和学校密切配合,共助考生,您的孩子在今年的高考中一定能考出理想的成绩!祝各位家长身体健康,家庭幸福,工作顺利,心想事成!最后,让我们一起为孩子们鼓劲、加油,愿您的孩子金榜题名!



康乐县招生委员会办公室

2020年7月

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络