甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 领导之窗 走进康乐 政务动态 政府信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 康乐旅游
康乐县迅速开展节日期间交通安全督查检查行动
发布时间:2020-10-07     来源:县政府信息中心     浏览次数:1450

为进一步认真贯彻落实全省节日期间安全生产防范工作视频会议精神,深刻汲取山西“10•1”、吉林“10•4”和甘肃“10•5”岷县事故教训,康乐县委、县政府再安排再部署,加大对重点人、重点车、重点路段的管理,加大对货运车辆、农用车、电动车违法载人、酒后驾驶、无牌无证、超速行驶、逆向行驶等严重扰乱通行秩序的交通违法行为的查处力度,全力预防和遏制道路交通事故发生,确保国庆中秋长假后期道路交通安全、畅通、有序。

微信图片_20201009090857.jpg

10月6日,县委副书记、县长、县交安委主任马晓璐,副县长、县交安委副主任马建斌带领道路交通安全委员会成员单位负责人,深入八松乡魏家寨村、鸣鹿乡洼滩村劝导站督导检查道路交通安全管理工作,对八松乡魏家寨村劝导站未开展劝导和宣传工作提出严厉批评,责令立即进行整改。要求县道路交通安全委员会办公室立即成立督导组,对各乡镇“两站一室”进行督导检查,督促农村道路交通安全管理工作落地见效,坚决预防和遏制较大以上道路交通事故发生,确保辖区道路安全、畅通、有序。马晓璐提出了八个方面的要求:一是进一步认清形势,切实提高政治站位;二是立即行动,迅速传达会议精神;三是强化担当,落实落细工作措施;四是突出重点,狠抓行业领域职责;五是相互配合,共同发力确保安全;六是完善资料,建立健全工作台账;七是加大督导,倒闭层层任务落实;八是明确责任分工,按时上报人员名册。


县委常委、常务副县长安正峰到国道G310线、G248线道路交通安全临时检查点对安全生产工作进行督导检查,通过公路沿线及检查点实地查看,对道路交通安全工作给予了指导性的意见和建议,并对一线执勤执法民警进行了慰问,要求吸取教训,加强对重型货车、农用车的排查整治力度,坚决防止类似事故的发生。 

微信图片_20201009090910.jpg

县委常委、政法委书记、县交安委副主任、公安局局长苏宏伟要求,各乡镇、各成员单位要高度重视道路交通安全管理工作,要坚决抓好工作落实,督促“两站一室”和警保合作劝导站充分发挥职能作用,决预防和遏制辖区内亡人道路交通事故发生。

微信图片_20201009090907.jpg

随后,县公安局负责人对国道G310线、G248线道路交通安全临时执法检查点落实国庆中秋期间道路交通安全管理工作进行督导检查。

微信图片_20201009090913.jpg

10月7日,县应急管理局组织人员对康乐县出租公司从拟订和修改安全规章制度及落实情况、驾驶员宣传教育、营运车辆“一车一档”、日常安全检查操作规程等方面进行督查检查,对康乐县福鼎商砼有限责任公司、康乐县虎关电站从安全领导机构、规章制度的建立健全、预案的修订完善及演练、宣传教育培训等方面进行检查。对检查中发现的问题和隐患,检查组要求,公司要不折不扣落实好企业主体责任,确定专人,将隐患问题及时整改到位。


各乡镇迅速行动,深刻汲取事故教训,对本辖区内安全生产工作防范情况进行逐一排查,对存在的问题一一整改落实,将安全管理工作层层抓落实,加大安全隐患排查整治力度,确保人民群众生命财产安全。

微信图片_20201009090922.jpg

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络