甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
征集丨“中国生态环境保护吉祥物”邀你来设计
发布时间:2019-12-17     来源:生态环境局     浏览次数:362

良好的生态环境是最普惠的民生福祉。党的十八大以来,中国政府全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,取得了前所未有的显著成效。为进一步提升生态文明,建设美丽中国,表达和传播具有中国特色的生态环境保护理念、价值观,生态环境部决定开展“中国生态环境保护吉祥物”征集活动。

我们需要这样的作品——

我们征集的是——中国生态环境保护吉祥物。

他(她)应有自己的名字(中文或英文),名字得体、郎朗上口。

他(她)应造型生动、内涵丰富,富有拟人化特征和时代气息,具有艺术性和较强的延展性。

他(她)可由单幅图稿表现,也可由不同情境、姿态和色彩的多幅图稿或者造型组成,须适用于平面、立体和电子媒介等不同宣传形式的传播和再制作。

他(她)应为原创,未曾公开发表。

我们需要这样的设计者——

善于通过生动形象、国际通用的视觉元素,表达和传播具有中国特色的生态环境保护理念、价值观。对中国生态环境保护吉祥物设计感兴趣并自愿遵守本次征集活动全部要求(征集公告详见附件)。

面向国内外公开征集,所有的自然人、法人和其他组织,均可单独或联合参加。

本次征集活动由生态环境部主办、生态环境部宣传教育司指导、生态环境部宣传教育中心承办。征集日期为2019年11月18日起至2020年3月31日。请您在此期间内将作品发送至此次征集活动的专用电子邮箱zhengji@mee.gov.cn

我们将在2020年4月~5月组织专家对征集作品进行评审,并通过公示等流程,最终确定“中国生态环境保护吉祥物”。2020年6月5日,生态环境部将在六五环境日国家主场活动现场正式发布“中国生态环境保护吉祥物”,供社会各界今后在开展生态环境保护公益活动时使用。

此外,在此次征集活动中,我们还设置了一二三等奖及优秀组织奖等若干。

期待您的参与。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络