甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
一切为了病人——康乐县人民医院引进Getein1100荧光免疫定量分析仪 属全州第二家引进该仪器的医院
发布时间:2020-06-23     来源:县政府信息中心     浏览次数:3205

时间就是生命,病情就是命令。为了规范胸痛患者的就诊流程,缩短急性胸痛的鉴别诊断及救治时间,降低患者死亡率和致残率,稳步推进健康促进医院建设和胸痛中心建设,提升胸痛患者的救治能力和维护患者的生命安全,康乐县人民医院急诊科引进了Getein1100荧光免疫定量分析仪,通过工程师的精心指导和急诊科全体医护人员的认真学习,肌酸激酶同工酶/心肌肌钙蛋白/肌红蛋白三合一(心梗三项)、N-端脑利钠肽前体、降钙素原、D-二聚体、糖化血红蛋白已顺利开展。

微信图片_20200624084626.png


微信图片_20200624084631.png

(▲工程师在急诊科认真培训医护人员如何使用Getein1100荧光免疫定量分析仪)

自4月24日引进以来,已检测肌酸激酶同工酶/心肌肌钙蛋白/肌红蛋白三合一23人次,N-端脑利钠肽前体6人次,D-二聚体4人次。这项技术目前在临夏州内除临夏州医院已经开展之外,其他七县一市尚未开展。

微信图片_20200624084634.png

(▲县人民医院急诊科护士正在给胸痛患者做心梗五项检测)

此项技术的引进既填补了康乐县的空白,同时也方便了患者和医护人员,为抢救、挽救胸痛患者的生命安全提供了强有力的急救依据,为康乐县人民医院创建健康促进医院和提升急诊急救工作打下了良好的基础,受到了广大患者的一致好评。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络