甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 领导之窗 走进康乐 政务动态 政府信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 康乐旅游
康乐县卫健局:抓例会,考业务,推进工作有序开展
发布时间:2021-01-11     来源:卫生健康局     浏览次数:1194

认真贯彻落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略及省州县冬春季疫情防控工作精神,康乐县卫健局坚持召开每周一早上、周五下午工作例会制度,有效地推动了疫情防控工作的有序开展。

1月11日,康乐县卫健局召开周一例会暨卫健系统集体学习会,卫健局班子成员及局机关、红会、监管中心全体职工共70余人参加了会议。会议由县卫健局局长张华主持。

会上,杜爱玉副局长领学了《习近平谈治国理政第三卷》第十九章,不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入523--546页和习近平总书记元旦新年贺词;聂成刚副局长通报2020年度基本公共卫生服务工作,并对2021年度基本公共卫生服务工作进行了安排部署;县疾控中心主任肖赤涛开展了基层医疗机构疫情防控指导培训;全体参会人员进行了《康乐县2021年冬春季新冠防治基层知识试题(第二次)》答题活动。

最后张局长就当前疫情防控工进行部署安排,张局长强调,大家要统一思想,高度重视疫情防控工作。一是坚持问题导向,全面排查隐患。加强医疗机构内部管理,坚持“人物同防”、“医患同防”,聚焦关键制度、关键环节、关键岗位、关键人群,进一步排查各类风险点和短板漏洞,抓细抓实各项防控举措。二是要做到防控培训和应急演练标准化。持续开展全员防控培训,使所有医护人员熟练掌握防控知识和技能,具备排查新冠肺炎的意识和能力,医疗机构内所有人员要掌握标准预防要求、落实基础感染防控措施。同时要通过不定期开展全员应急演练,查找漏洞短板,持续优化应急预案,提高实战能力。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络