甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
州委第三巡察组组长黎鹏检查指导附城镇脱贫攻坚和基层党建工作
发布时间:2019-10-13     来源:附城镇     浏览次数:1268

巡察1.jpg

10月11日至12日,州委第三巡察组组长黎鹏带队深入附城镇各村检查指导脱贫攻坚和基层党建等工作。附城镇党政主要负责人陪同。

巡察2.jpg

黎鹏一行通过入户走访贫困户、翻阅村级档案资料、听取工作汇报、与干部群众座谈交流等方式,详细了解了附城镇各村脱贫攻坚、基层党建等方面工作开展情况。

巡察3.jpg

在松树沟村贫困户马俩俩家中,黎鹏详细询问了该户的生产生活情况,了解到该户在党和政府的扶贫政策大力帮扶下,家庭生活生产面貌得到了彻底的改善,日子一天天好起来了。

巡察4.jpg

在入户过程中,黎鹏勉励广大扶贫干部要不断激发贫困群众的内生动力,鼓励他们树立战胜贫困信心,坚定必胜决心,让贫困群众通过政府的扶持和自身的努力,争取早日改变贫困现状。黎鹏殷切叮嘱广大帮扶干部要时刻关注贫困群众的生产生活,着力解决困难群众生活中遇到的难题,加大帮扶力度,让他们早日脱贫致富。

巡察5.jpg

在检查基层党建过程中,黎鹏强调,要全面夯实基层党建基础,扎实推进党支部建设标准化、规范化,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用,引领广大群众脱贫致富奔小康,真正发挥出党建促脱贫的引领作用。

巡察6.jpg

镇党委书记翟守平表示,我镇全体干部要借州委巡察这个契机,以高度的政治自觉和使命担当,认真对待、坚决支持、全力配合州委巡察组开展巡察工作,把巡察作为一次全面政治体检的过程,认真践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育总要求,补齐弱项短板,推进工作取得扎扎实实的成效。同时,全体干部要牢牢树立为民情怀和宗旨意识,切实解决群众反映的突出问题,以整改实效取信于民,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络