甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
康乐县供排水服务中心2018年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2019-01-29     来源:供排水服务中心     浏览次数:1209

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和康乐县人民政府信息公开工作要求,特向社会公布2018年度本级政府信息公开工作年度报告。 

一、基本情况

2018年,我中心成立了由主任任组长、分管副主任任副组长,各股室负责人为成员的康乐县供排水中心政务信息公开领导小组,确定了由中心办公室具体负责我中心政府信息公开的各项工作。形成了主要领导亲自抓、分管领导重点抓、职能股(室)具体抓的良好格局,做到一级抓一级,层层抓落实,将此项作为加强党风廉政建设,改进工作作风,服务基层群众的重要举措来抓。 

二、规范建设,提高政务公开实施质量

一是明确政务公开的范围、内容、形式、制度及时间。

二是进一步坚持我单位常规工作一月一公开、重点工作及时公开的工作制度,完善政务公开栏这一公开形式,有效发挥公示栏、广播和黑板报等传统宣传方法的作用,同时认真创新政务公开的新载体、新形式,使政务公开的形式呈现灵活多样。

三是公示举报、监督电话,专门接受群众投诉举报,让不同层次的群众通过不同渠道获取信息,自觉接受群众的监督。

三、强化监督,确保政务公开落实到位

我单位严格按照《条例》和上级部门的总体要求做好政府信息公开工作,力求做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。2018年,我单位主要通过公开栏、宣传栏等方式主动公开政府信息28条,设置了公共查询点2个,即单位办公室、供排水服务中心营业室。

四、存在问题及下一步打算

(一)存在的主要问题

1、部分股室对贯彻实施《条例》重要性的认识不深、重视不够,工作进展较为缓慢。

2、对信息公开工作认识不足,政府信息公开的尺度难以把握等问题。

3、由于对《条例》的学习不够、理解不深,对哪些信息应该主动公开、哪些可依申请公开、哪些依法不能公开把握不准,对本单位生成的政府信息未进行科学分类,工作较为被动。

4、应主动公开政府信息公开不全,更新不及时,没有在《条例》规定的时限内公开应当公开的政府信息。

(二)下一步工作打算

1、加强监督和督办。继续组织专门人员查找政府信息公开的薄弱环节,不断拓展政府信息公开的深度和广度,不断提高政府工作的透明度,发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

2、丰富公开形式。要积极创新公开形式,拓展公开渠道,开辟政府信息公开专栏等途径,不断丰富政府信息公开的形式,保障社会公众便利获取政府信息。

3、按照时限要求,及时、准确、全面公开应公开部门动态和重点信息。

4、自觉接受社会监督。把政府信息公开工作纳入社会评议政风、行风的范围,让人民群众对政府信息公开情况进行评议,并根据评议结果完善制度、改进工作;主动接受社会监督,实现行政机关工作的透明、公开、廉洁、高效。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络