甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
政协康乐县十届三次会议隆重开幕
发布时间:2019-03-04     来源:县政府信息中心     浏览次数:1750

豪情满怀进入新时代,凝心聚智迈步新征程。3月3日,中国人民政治协商会议康乐县第十届委员会第三次会议在县政府六楼会议室隆重开幕。承载全县人民和各界人士的重托,来自各族各界的县政协委员们将在未来几天,满怀激情与期待、责任与思考,深入议政、真诚协商、共谋良策,为打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新康乐贡献智慧和力量。

微信图片_20190304093810.jpg

会议室内气氛庄重而热烈,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。

微信图片_20190304093825.jpg

上午9时,大会开幕,全体起立,高唱中华人民共和国国歌,政协康乐县十届三次会议隆重开幕。会议应到委员154人,实到129人,符合法定人数。

微信图片_20190304093831.jpg


担任开幕大会执行主席的县政协主席石恒平,县政协副主席张辉贤、高志育、何耀春、马烨晟在主席台前排就座;担任本次大会执行主席的马解军、王志平、马仲海、丁英、马海英、康胜在主席台就坐;高志育主持开幕大会。

县委书记吴国峻,县人大常委会主任马雪青,县委副书记、县长马晓璐,县委副书记马得祥及李光玺、宋永强、马荣、金光元、唐小江等县领导到会祝贺大会召开。

大会首先通过了政协康乐县第十届委员会第三次会议议程。

吴国峻在讲话中指出,在过去的一年里,县政协积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分展现了为县委分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求;广大政协委员围绕中心谋发展、建言资政献良策,充分发挥了政协工作的职能作用。

微信图片_20190304094011.jpg

吴国峻强调,今年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是我县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键之年。实现全县整县脱贫摘帽,需要调动一切积极因素、汇聚攻坚克难的强大力量。县政协和广大政协委员要进一步增强履行使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在推进脱贫攻坚、建成全面小康的伟大征程中彰显“政协作为”、写好“政协篇章”。

吴国峻就县政协今后的工作提出了四点要求:

一要坚持党的全面领导,坚决做到“两个维护”。县政协和广大政协委员要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务和长期战略任务,认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到党对政协工作的各项决策部署上来,把力量凝聚到县委十五届八次全会确定的各项目标任务上来,与县委、县人大、县政府一起,同心同德、携手并进,把美好的蓝图变成现实。

二要主动服务中心大局,全力推进脱贫攻坚。县政协组织要紧盯县委一号文件《康乐县2019年脱贫攻坚实施方案》,围绕“基层基础夯实、产业就业增收、基础设施改善、政策保障落实、项目资金规范、内生动力提升、驻村帮扶强化、扶贫格局构建、基层组织增强、作风治理深化”十大行动,开展学习考察、实地调研和专题视察活动,推动问题解决和县委决策部署落实。广大政协委员要充分发挥扶危济困的优良传统,引导广大村民积极参加村民知情大会和“两户见面会”,协助政府宣讲扶贫政策,不断引导群众激发内生动力,提高群众满意度,实现稳定脱贫。

三要积极回应群众关切,切实保障改善民生。县政协和广大政协委员要把群众反映强烈的热点焦点问题作为履职的重点,建言献策,推动群众关注度高、反映强烈的急难怨盼问题得到及时有效解决。要结合县委、县政府重要部署、重大任务、重点工作,有计划开展民主评议、专题视察、提案建议等多种形式的监督活动,不断提高政协监督工作的质量。要经常深入基层、深入群众,主动倾听群众的意愿心声,多关注道路、安全饮水、住房、供水供电供暖等民生领域问题,及时反映社情民意,使各项工作更加符合群众意愿,更加贴近群众需求。要充分发挥政协委员在宣传引导、协调关系、理顺情绪、化解矛盾等方面的积极作用,为全县发展营造更加安定有序、心齐气顺的社会环境。特别是民族宗教界的委员,要团结和组织广大宗教界人士认真学习贯彻党的民族宗教政策,引导信教群众在法律允许的范围内开展宗教活动,坚决抵制极端宗教思想的渗透,维护宗教领域和睦和顺。

四要全面加强自身建设,着力夯实履职基础。县政协和统战部门要切实加强委员的管理工作,对履职不积极,并多次无故不参加政协会议和各类活动的委员,要按照相关规定进行调整。广大政协委员要倍加珍惜全县人民的信任和期望,积极投身到脱贫攻坚和县域经济发展的实践中去,勇挑重担,积极作为,坚定不移做康乐发展的支持者、参与者和推动者。

微信图片_20190304094017.jpg

石恒平代表政协康乐县第十届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告从强化学习、坚定方向、政治基础更加牢固; 紧贴中心、聚焦发展、协商议政广泛深入;创新形式、注重实效、民主监督扎实有力;关注民生、强化担当、脱贫攻坚深入推进;凝心聚力、增进团结、和谐氛围日益浓厚和夯实基础、提升素质、自身建设持续加强六个方面,全面回顾总结了过去一年县政协常委会的工作。

石恒平在报告中指出,2019年,是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年。县政协常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大、十九届二中、三中全会精神,紧扣团结和民主两大主题,认真贯彻落实中共康乐县委十五届八次全会精神,围绕中心,服务大局,突出脱贫攻坚履职重点,积极组织和带领全体政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,以高质量履职成效为加快建设幸福美好新康乐作出新的贡献。

何耀春代表政协康乐县第十届委员会常务委员会,向大会作十二届二次会议以来提案工作情况的报告。

会上,向在2018年政协委员助力脱贫攻坚中做出突出贡献的委员和社会爱心人士颁发了纪念杯。

微信图片_20190304093858.jpg

县法院、县检察院负责同志和副县级领导干部,太管局、莲管局、建筑学院负责同志,担任过领导职务的离退休老同志参加会议、在康省州政协委员,县直和省州驻康单位负责同志列席会议。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络