甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
康乐县开展“弘扬健康文化 倡导健康行为”主题宣传活动
发布时间:2019-11-14     来源:卫生健康局     浏览次数:1045

康乐县开展“弘扬健康文化 倡导健康行为”主题宣传活动

“没有全民健康,就没有全面小康”。为全面推进健康促进县创建工作,提高居民健康素养水平,引导广大人民群众养成良好的卫生行为习惯和健康的生活方式,树立“人人为健康、健康为人人”的健康观,11月13日,康乐县卫生健康局、县健康教育所、县妇幼保健站以“虎关乡二十铺村村民知情大会”为契机,开展了“弘扬健康文化 倡导健康行为”为主题的宣传活动。

此次活动旨在广泛宣传我县今年创建国家级健康促进县工作,让广大群众积极参与其中,提升居民的健康知识知晓率和健康生活方式形成率。

活动现场,宣传服务队通过悬挂横幅、摆放展板、面对面咨询、义诊、发放健康教育宣传资料等多种形式,为群众提供居民科学健康观、基本医疗、慢性病防治、传染病防治、妇幼健康、中医养生保健、中国公民健康素养66条及生殖健康咨等服务。

康乐县开展“弘扬健康文化 倡导健康行为”主题宣传活动

最后,县妇幼保健站站长朱永同向广大群众大力宣传健康促进县创建相关工作,详细讲解了常见病的预防及防治、医保、慢病卡办理、合理膳食、适量运动、戒烟限酒等方面的知识。

本次活动共出动宣传车3辆,医护人员、宣传队员20余人次,发放健康教育宣传资料5种1000余份(盒),服务群众100余人。宣传活动受到二十铺村群众的一致好评,为推动我县创建国家健康促进县工作营造了浓厚的舆论氛围。(范焱)

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络