甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
郭天康调研康乐县“十四五”国民经济和社会发展规划情况
发布时间:2020-06-28     来源:县政府信息中心     浏览次数:2564

6月28日,省政协副主席郭天康带领省政协相关委室负责人,对康乐县“十四五”国民经济和社会发展规划情况进行调研。州政协主席王正君,州政协副主席高桦,康乐县县委副书记、县长马晓璐,县政协主席虎文正,副县长马建斌,县政协副主席何耀春陪同调研。

微信图片_20200629083055.jpg

调研组一行先后深入康乐县古树名木植物园、康乐县胭脂湖公园、康丰乡何家沟村食用菌种植基地、康美公司,通过听取介绍、实地查看、与相关部门负责人交谈的方式,详细了解了康乐县“十四五”国民经济和社会发展规划情况。

微信图片_20200629083101.jpg

“十三五”期间,康乐县脱贫攻坚取得决定性胜利、营商环境不断优化、公共服务持续改善、文旅产业蓬勃发展、人民生活水平明显提升、生态环境治理和建设得到持续加强,上上下下的合力更加凝聚。围绕《康乐县“十三五”规划纲要》确定的奋斗目标和主要任务,康乐县采取了一系列利当下、管长远的工作举措,以十大绿色生态产业为抓手推动绿色发展崛起,积极抢占“一带一路”建设制高点,全县经济社会发展取得了新成就。

微信图片_20200629083105.jpg

康乐县在“十四五”有着加快发展的多重机遇,将深入实施黄河流域生态保护和高质量发展战略,筑牢黄河上游生态安全屏障。深入实施乡村振兴战略,推进城乡融合发展。深入推进“十大生态产业”,聚力发展文化旅游首位产业。着力补齐基础设施短板,夯实高质量发展基础。加强保障改善民生,着力增进人民福祉。深化重点领域改革,持续优化营商环境等方面作为发展重大任务。主动融入全国、全省、全州发展大局,适应经济发展新常态,努力实现速度与质量、基础与结构、改造与提升、扶贫与小康的协同共进,推进康乐县经济转型发展。

微信图片_20200629083108.jpg

调研组成员在调研过程中切身感受了康乐县在经济社会各个方面取得的新变化、新成就,对康乐县“十四五”国民经济和社会发展规划情况给予了充分肯定,并指出康乐县在助力脱贫攻坚、加快文旅融合、城市建设等方面取得了显著的成效,为促进县域经济社会高质量发展和群众增收提供了强有力的保证。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络