甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
兰州新区2019年公开选招干部公告
发布时间:2019-06-21     来源:人社局     浏览次数:617

为满足新区改革发展需要,优化干部队伍结构,经兰州新区党工委决定,面向全国公开选招工作人员,现将具体情况公告如下:

一、招考单位及数量

(一)招考单位

党工委办公室、管委会办公室、纪工委监工委、组织部、党群工作部、经济发展局、城乡规划建设管理局、财政局、国土资源局、公安局、教育文化体育局、科技发展局、卫计和食品药品监督局、农林水务局、民政和社会保障局、商务和旅游局(综合保税区管委会)、环境保护局、经济合作局、审计局、市场监督管理局、安全生产监督管理局;法院、检察院;甘肃省公共资源交易局新区分局;中川园区管委会、秦川园区管委会、西岔园区管委会;各乡镇(街道)及社区。

(二)招考数量

 公开选招工作人员130名。其中:县级干部5名,科级干部30名,一般干部95名。

(三)本次选招按照各招考单位人员需求,结合报名情况,择优录取。

二、选招范围和资格条件

(一)选招范围

1.党政机关、事业单位正式干部;

2.国有企业科级(中级职称)及以上干部。

(二)资格条件

1.具有良好的政治素质、专业素养,品行端正,实绩突出,群众公认;

2.年度考核均为称职或合格及以上等次;

3.具有全日制二本及以上学历,同时取得学士以上学位;

4.具有选招部门要求的专业知识、工作能力和3年以上相关岗位工作经历;

5.一般干部年龄在35周岁及以下、科级干部在40周岁及以下、县级干部在45周岁及以下;

6.具有正常履行职责的身体条件;

7.法律法规规定的其他条件。

具有下列情形之一的人员,不得参加公开选招:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未做出结论的;

2.受处分期间或者未满影响期限的;

3.按照有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对调动有其他限制性规定的;

4.尚在新录用公务员试用期的;

5.法律、法规规定的其他情形。

三、选招程序

本次公开选招工作,按照发布公告、报名、资格审核、考试、考察、体检、公示及办理手续等步骤进行。

(一)报名

本次选招采取个人意愿与组织推荐相结合的方式进行,不收取报名费。

1.报名时间:2019年6月20日(星期四)08∶30至6月30日(星期日)18∶00。

2.报名方法:报名人员登录兰州新区官方网站(http://www.lzxq.gov.cn),在“政务公开·公告公示”栏下载《兰州新区2019年公开选招干部报名登记表》(附件1),填写个人报名信息,按照干部管理权限报所在单位及任免单位组织人事部门审核同意后盖章,制作成电子文档(扫描或拍摄,电子文档须处理为jpg格式,大小控制在6M以内)连同电子版报名表(word格式)、近期2 寸免冠正面证件照(蓝底,jpg格式,20kb以下)一起打包发送至电子邮箱lzxqgwhzzb@163.com,发送的压缩文件夹名称和邮件名称统一为姓名+身份证号。报名人员应严格按照示例样表(附件2)要求规范填写报名表,并不得改动报名表格式,如填写不规范、发送邮件标题格式或文档格式不符合要求,将不予审核。

(二)资格审核

兰州新区组织部会同用人单位对报名人员进行资格初审,同时,采取发函协商、电话了解等方式,与意向性人选所在单位进行复核。资格审核符合条件者,我们将按照《兰州新区公开选招履历量化评分办法》进行打分,按1:3左右的比例确定面试人员范围,进入面试人员在兰州新区官网予以公布。

(三)考试

本次选招考试以面试方式为主。

(四)考察

根据面试情况,确定初步考察对象,通过实地考察、审核干部档案、征求廉洁自律意见、核查个人有关事项报告等方式,对初步人选进行深入考察了解。

(五)体检

按照考生总成绩由高到低的顺序等额确定进入体检、政审人员,体检标准参照《公务员录用体检标准》执行,体检、政审不合格的依次递补,递补只进行1次。体检费用由考生自理。

(六)公示

拟选招人选经兰州新区党工委会议研究决定后,在兰州新区官网公示5个工作日。对反映有影响选招问题且查实的,取消选招资格。

(七)办理手续

公示期满,对没有问题或反映问题不影响选招的,按规定办理相关手续。

四、相关待遇

选招人员执行兰州新区现有薪酬标准,享受相应岗位工作待遇。

五、其他

1.面试、体检等具体时间将按工作推进情况及时在兰州新区官网予以公告。期间请保持通信畅通,因联系不到造成的后果由考生自负。

2.报考人员须如实填报个人信息,凡弄虚作假者,在任何环节一经发现,取消资格。

3.本次选招涉及到的年龄、工龄计算截止时间为2019年5月31日。

4.本次公开选招工作接受新区纪工委、新区组织部干部监督处监督,公开接受群众监督。

咨询电话:0931—8258673

监督电话:0931—8257659

兰州新区组织部

2019年6月19日

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络