甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
康乐:党建监督员给村支部“找茬挑刺”
发布时间:2019-11-11     来源:县政府信息中心     浏览次数:539

“我们郭家庄村会议桌陈旧破损,椅子数量少,开会时部分人员站着开会,望给予解决为盼。”11月9日,鸣鹿乡郭家庄村党建监督员马小平通过“康乐县党建监督员工作群”向县委组织部反映问题,这是康乐县创新建立党建监督员机制的一个缩影。

xmyeditor_01.jpeg

为进一步提升康乐县基层党建工作水平,充分发挥农村党员参与党建工作的积极性,广泛收集群众对村级组织开展党建工作的意见建议,促进村级党组织全面过硬、坚强有力、规范运行,康乐县建立推行农村党建监督员工作机制,从关心、熟悉农村党建工作、热心服务群众的农村党员、居住在农村的老干部、离任村干部、老党员、“两代表一委员”中选聘152名党建监督员,给村党支部“找茬挑刺”。让选聘的党建监督员成为基层党建工作的“宣传员”、收集社情民意的“统计员”,村级党组织履职尽责的“监督员”、优秀人员入党、村干部选配的“推荐员”。

 为畅通监督渠道,打消监督顾虑,建立只有152个党建监督员加入的“康乐县农村党建监督员工作微信群”,县委组织部指定专人管理,定期发送党建工作要点内容,对农村党建监督员反映的信息及时处理。鸣鹿乡郭家庄村党建监督员马小平反映的“办公桌椅陈旧破损,椅子数量少”的问题,县委组织部已派专人进行了核实,将于近期按程序进行配备解决。

同时,为了进一步激发党建监督员的工作热情,康乐县还决定对选聘的农村党建监督员,发放聘用通知,并在党员大会上宣布,激发党建监督员的责任感和使命感,并在“七一”、春节等重大节日期间,对履行监督职责到位、工作优秀的党建监督员予以慰问。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络