甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
康乐县中小学校服采购及管理暂行办法
发布时间:2020-07-21     来源:教育局     浏览次数:145

中小学生统一着装是加强学生思想品德教育、增强学生集体荣誉感、培养学生团队意识的重要举措。校服质量关系学生的健康成长,款式影响学生的形象和气质养成。优质、合体、美观、舒适的校服是培养校园文化的重要载体,它可以时刻提醒学生,认清自己的身份,自觉用学生的标准来规范自己的言行举止,维护自身和学校的整体形象。为进一步规范我县中小学生校服采购及管理工作,确保学生校服品质和质量安全,发挥校服育人和审美功能,保障广大中小学生健康成长,结合我县实际情况,特制定本办法。 

第一条 学校成立校服采购监督委员会,成员由校委会代表、教师代表、学生代表和家委会代表组成

第二条 学生校服订购实行“自愿量力”的原则,任何单位和个人不得强制学校和学生订购校服。

第三条 学校与家长委员会共同做好校服的选购和采购工作。采购校服由学校家长委员会按照事前、事中、事后进行组织实施。并经家长委员会审议通过后及时在学校公告栏公示一周后方可实施。

第四条 学校采购校服时,在一定范围公示校服采购信息,公开投标企业资质、经营许可证等材料,家长委员会选用企业, 不得少于3家企业参与竞标,严格按照招投标程序进行。

第五条 中小学校服采购必须通过阳光平台进行采购。采购监督委员会是校服采购管理的主体,学校校长是校服采购管理的责任人,对校服采购管理过程及资金运行安全负责。

第六条 学校采购校服要保持稳定性和连续性,不得随意更换校服样式、风格,尽可能减少家长重复支出。确需更换时,必须提前征得家长委员会同意.

第七条 校服采购结果确认后,学校法人代表与确定校服生产企业签订合法有效合同,签订后报教育局备查。同时学校保存好校服采购过程资料档案,不得中途销毁,做到备案备查。

第八条 在同等条件下,校服采购优先从扶贫车间采购。

第九条 任何学校和个人在校服采购过程中应认真履行职责,若存在违反采购程序、收取回扣、滥用职权、徇私舞弊、损坏群众利益等行为的,一经发现由纪检监察机关依法处理,涉嫌构成犯罪的,依法移送司法机关处理。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络