甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
康乐县2018年精准扶贫劳动力培训工作启动仪式在景古镇隆重举行
发布时间:2018-01-09     来源:景古镇     浏览次数:404

QQ图片20180109173556.jpg

1月9日,全县2018年精准扶贫劳动力培训工作启动仪式在景古镇文化站隆重开幕。各乡镇党委书记、乡镇长、劳务干事,县直各有关单位负责人和景古镇参训学员参加了启动仪式。启动仪式由县政府副县长唐俊主持,县委常委、组织部长马凌鹏出席仪式并作讲话。

启动仪式上,县劳务办负责同志介绍了全县2018年精准扶贫劳动技能培训情况,景古镇、培训学校、培训学员作了交流发言,县委常委、组织部长马凌鹏作了讲话。

马凌鹏指出,举办这次活动旨在动员全县各级各部门和广大党员群众进一步提高认识,统一思想,全方位抓好精准扶贫劳动力技能培训工作,为推动精准扶贫精准脱贫工作进入小康社会提供强有力的人才支撑。实施精准扶贫劳动力培训,既是转移农村劳动力、增加农民收入的重要保证,也是县委、县政府确定的“1+17”精准扶贫精准脱贫计划之一,更是加快脱贫致富步伐、全面建设小康社会的长远之计。各乡镇、各部门要切实增强做好精准扶贫劳动力技能培训工作的紧迫感和责任感。

马凌鹏要求,要明确任务,突出重点,切实抓好精准扶贫劳动力职业技能培训工作,在具体培训工作中,要按照“围绕产业抓培训、围绕就业抓培训、围绕创业抓培训”工作理念,把握“三条原则”、突出“四个重点”;要强化措施,狠抓落实,各乡镇、各有关单位要强化担当、主动作为,攻坚克难、真抓实干,确保各项任务按要求、按进度落到实处。

本次培训班以景古村85户贫困家庭为主要对象,围绕掐丝珐琅技能开展培训,帮助景古村易地搬迁点贫困群众提升职业技能水平,努力拓宽致富门路,确保按期实现脱贫。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络