甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
全省乡村旅游扶贫康乐县培训班正式开班
发布时间:2019-11-06     来源:文广旅游局     浏览次数:131

为了深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察甘肃时的重要指示精神,按照省州旅游扶贫培训文件精神,进一步加强旅游扶贫培训,加快乡村旅游助推精准扶贫步伐,提升乡村旅游发展水平,交流学习乡村旅游创新管理经验模式,11月1日—11月2日全省乡村旅游扶贫培训在康乐县举办。

微信图片_20191106110619.jpg

参加本次培训班的有:各乡镇分管旅游负责人,旅游扶贫重点村村干部及驻村工作队队长,旅游致富带头人,农家乐经营户,莲花山景区、旅行社、星级饭店负责人以及康乐县文体广电和旅游局旅游工作人员共约110多人。

微信图片_20191106104837.jpg

参加培训班的专家和领导有:甘肃文旅文化发展有限公司总经理高加俊教授,兰州文理学院副教授唐兴荣,兰州文理学院乡村旅游发展研究中心副教授张萍,省文化和旅游厅资源规划和乡村旅游处主任吴永斌,县政府副县长马建斌。

此次培训分为集中授课和现场教学两个部分。

集中授课:主要针对乡村旅游开发建设、乡村旅游经营管理、乡村旅游宣传营销、农家乐(民宿)经营服务等方面进行专业培训和案例教学。

现场教学:主要对草长沟旅游示范点、康乐白桦林、竹子沟景区、临洮双联村、胭脂湖公园、康乐县博物馆等旅游景区景点进行观摩学习。

微信图片_20191106112040.jpg

通过此次培训学习,学员们表示受益匪浅,不仅增长了见识,开拓了思路,对发展乡村旅游和乡村旅游产业带动脱贫攻坚有了全新的认识,同时也坚定了通过发展乡村旅游脱贫致富的决心和信心。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络