甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
东西劳务协作助推脱贫攻坚
发布时间:2019-09-11     来源:劳务办     浏览次数:355

微信图片_20190911171858.jpg

  为进一步贯彻落实近平总书记东西部扶贫协作会议重要讲话精神,打好脱贫攻坚战,助推乡村振兴战略,我县与厦门市同安区加大劳务协作对接力度,两地政府出台赴厦门市同安区务工优惠政策,不断提高奖补标准,鼓励贫困户劳动力赴厦门市同安区就业。8月15日,同安区—康乐县2019年东西部扶贫协作劳务输转座谈会召开,同安区政府副区长曾繁振、县委书记吴国峻参加会议并靠实乡镇人员组织责任。

微信图片_20190911171022.jpg

  8月27日,我县第八批赴厦门市同安区务工人员现场招聘会举行,县委常委、常务副县长安正峰,县委常委、副县长吕建伟参加,县委书记吴国峻亲临招聘会现场,为务工人员讲解两地政府的奖补优惠政策,鼓励他们走出康乐去厦门务工,转脑子、挣票子、拔穷根。



  招聘会有同安区八家企业面试招工,现场达成务工协议281人,其中贫困户274人。






  8月31日,我县第八批第一批次96名务工人员(建档立卡贫困户91人,夫妻对26对)启程赴厦门市同安区就业,9月2日,到达厦门北站,厦门市同安区就业中心负责人、相关企业人事主管接站,我县务工人员分别到百路达有限公司、华瑛有限公司、蒙发利有限公司、合兴实业有限公司等四家企业就业。县劳务办负责人到各企业回访我县务工人员,对接开办清真食堂,与厦门市同安区就业中心、企业负责人、务工人员代表座谈,了解企业与务工人员的诉求,更好的为我县务工人员服务。9月7日、8日、9日,我县第八批第二、三、四批次155名(贫困户148人)务工人员赴厦门市同安区务工。

微信图片_20190911171057.jpg

  在此期间,县劳务办与同安区人社局、百路达有限公司人事主管回访看望我县在厦门市同安区务工人员家属。截至目前,今年我县共向厦门市同安区输转518人,其中建档立卡贫困户412人。在8月21日至9月9日我县集中向厦门市同安区输转务工人员活动中,共输转务工人员283人,其中建档立卡贫困户253人。今后我县将持续加大宣传动员力度,鼓励更多的贫困户劳动力赴厦门务工,助推全县脱贫攻坚。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络