甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
第十七届人大四次会议人大代表意见建议办理情况
发布时间:2019-11-02     来源:县政府信息中心     浏览次数:348

在县十七届人大四次会议上,各位代表从全县经济社会发展的大局出发,就群众普遍关心关注的城乡建设、水利电力、公共安全、教育事业、道路交通等问题,提出了许多好的意见、建议。经大会议案审查委员会逐件审查,县政府共承办县人大常委会转交的代表议案、建议29件。县政府高度重视人大代表意见、建议办理工作,对29件议案、建议责成7个政府职能部门和乡(镇)政府分别予以办理。交截至目前,已办理18件,正在办理11件。具体办理情况如下:

一、已办理的意见建议有(18件)

第4号“关于解决附城镇松树沟村、马家咀村、石王村群众用电、用水难问题的议案”;

第6号“关于硬化苏集丰台村尕庄11社、12社、13社及9社道路的议案”;

第9号“关于重建白王乡陡坡村通畅路的建议”;

第10号“关于硬化白王乡陡坡村通社道路的建议”;

第12号“关于硬化八松乡新庄村至魏寨村1.5公里的道路和修建排水渠的建议”;

第13号“关于硬化鸣鹿乡胡麻沟村山湾道路的建议”;

第14号“关于拓宽硬化草滩乡苏河村、才子沟村、牟家窑村部分通社道路的建议”;

第16号“关于维修虎关乡关北村椿树至二十铺村便民桥的建议”;

第17号“关于硬化虎关乡吴坪村通社道路的建议”;

第18号“关于硬化虎关乡高集村通社道路的建议”;

第19号“关于维修八丹斜路坡村村委会至中庄水毁硬化路的建议”;

第21号“关于修建莲麓镇公共卫生间的议案”;

第22号“关于解决县城部分小区供暖不热问题的议案”;

第23号 “关于充实村级幼儿园教师力量的议案”;

第24号 “关于重建胭脂镇唐哈小学及幼儿园200米围墙的议案”;

第27号“关于对康乐至莲麓营运车辆规范管理的议案”;

第28号“关于在县城上湾路口增加红绿灯和取消三角花园至一中门口停车位的议案”;

第29号“关于县城居民区电路进行改造升级的议案”;

二、正在办理的意见建议有(11件)

第1号“关于九坪渠苏集段整修通水的议案”正在办理中。2018年11月份,县水务局实施了投资50万元的龚家庄至苏集村段渠道维修加固工程,部分渠道得到加固。为全面提升全县渠道效益,目前已编制完成估算投资1500万元的康乐县粮食功能区库坝改建及灌溉管网改造提升工程的可行性研究报告,项目实施后可彻底解决九坪渠存在问题。

第2号“关于修建景古镇杨家河旅游大通道至康卓二级路段河堤的议案”正在办理。康乐县杨家河景古镇景古村易地扶贫搬迁安置点堤防综合治理工程,项目投资1000万元,目前可行性研究报告已编制完成,正在争取资金,预计2020年5月实施。

第3号“关于维修九坪渠康丰段的议案”正在办理。该议案由县水务局主办,现已完成方案编制,待审批资金下达后按计划实施。

第5号“关于硬化苏集半坡村吓湾1、2社,6社至半坡11社,大庄窠13、14社通社道路的议案”正在办理。经县交通局组织技术人员会同半坡村文书现场勘察,吓湾1、2社和大庄窠13、14社部分道路已列入交通局新申报的康乐县自然村组道路硬化工程项目内实施,已完成施工图评审和修改和招投标,因天气原因明年实施;6社道路已县由财政局“一事一议”项目已完成硬化。  

 第7号“关于修建胭脂镇晏家村黎家至八龙村二拱湾便民桥的议案”正在办理。经县交通局组织工程技术人员,现场实地勘察,修建便民桥不能满足此处河水流量,需修建长24米三跨桥一座,计划投资90万元,县交通目前正在做施工图设计。

第8号“关于维修胭脂镇马集街道至蒲家村桥梁的建议”正在办理。经县交通局组织工程技术人员和设计单位技术人员,现场实地勘察,决定对该桥进行钢筋网片混凝土桥面铺装,更换已损坏栏杆及扶手,并涂刷反光漆,目前正在做施工图设计。

第11号“关于修建白王乡孙家掌村蔡家寨便民桥的建议”正在办理。已列入2019年康乐县农村公路水毁修复工程,现处于施工图设计阶段,待批审通过后立即修建。

第15号“关于修复康丰乡头岔村水毁道路的建议”正在办理。该道路已列入本年度康乐县产业扶贫村组道路硬化工程“建养一体化”项目进行施工建设,截止目前已完成工程量的 70%。

第20号“关于加快景古易地搬迁点村办公场所、文化广场、滨河路等基础设施项目建设的议案”正在办理中。景古易地搬迁点村办公场所、文化广场、滨河路建设项目由县发改局负责实施,滨河路建设已完成工程量90%,村办公场所、文化广场已完成初步设计,因资金无法解决,未开工。

第25号“关于在莲麓镇足古川村小学院内附设幼儿园的议案”正在办理。为使适龄儿童能够就近入园,解决适龄儿童入园难的问题,县教育局规划将在足古川小学附设幼儿园。新建一层教室123.26平方米,新建教辅用房55平方米。新建旱厕28平方米。目前,主体完工,全部工程预计于2020年5月完工。   

第26号“关于修建虎关乡哇吓村幼儿园的议案”正在办理。为使适龄儿童能够就近入园,解决适龄儿童入园难的问题,县教育局规划将在哇吓村修建哇吓村幼儿园,修建二层幼儿活动室1101平方米,新建教辅用房193平方米及附属工程,概算投资751万元。目前,正在施工图审查阶段,预计于2020年5月开工建设,2020年11月交付使用。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络