甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
关于分解下达2019年精准扶贫劳动力培训和劳务输转目标任务的通知
发布时间:2019-11-04     来源:苏集镇     浏览次数:1759

各村委会:

根据县委办、县政府关于印发《康乐县2019年精准扶贫劳动力培训和劳务输转实施方案》的通知(县委办发[2019] 90号)文件精神,为进一步提高劳务工作的水平和质量,结合实际,现对全镇2019年精准扶贫劳动力培训和劳务输转工作任务进行分解,请认真贯彻落实。

一、加强领导,狠抓落实

各村要把农村劳动力的培训和输转作为精准扶贫的有效抓手,切实加强劳务工作的组织领导。

二、明确目标,落实责任

各村要分解全年目标任务到社,落实责任,构建县、乡、村、社、四级劳务工作联运机制,形成上下贯通、责任到人的目标管理体系。

三、打牢基础,扎实推进

(一)认真做好劳务统计工作,建立健全劳务工作制度,务必确保劳务各项统计数据真实可靠。

(二)按时做好月报工作,各村务必于每月20日前将劳务方面的报表按时报送到镇劳务工作站,以便汇总上报县劳务办公室。

(三)各村每季度认真完成2019年劳务培训和劳务输转任务数。

(四)我镇2019年度计划职业技能培训项目重点为农业实用技术,中式烹饪、焊工培训,并依托甘肃省建筑职业技术学院优质培训资源进行电焊技能和测量放线技能短期培训,对农村贫困“两后生”进行培训。

(五)各村对精准扶贫户积极宣传动员外出务工,向西部青藏劳务基地、向东南沿海劳务基地、向厦门市同安区进行劳务输转,并落实政府组织输转人员的奖励政策。    

附:苏集镇2019年精准扶贫劳务培训和劳务输转目标任务分解表


附件.docx

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络