甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
康乐县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育见闻
发布时间:2019-10-31     来源:县政府信息中心     浏览次数:1413

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,康乐县紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施衔接起来,整体推进、贯穿始终,确保主题教育高质量扎实推进。

“为了将主题教育成果落到实处,我们将主题教育与脱贫攻坚等当前重点工作联系起来,理论学习、进村入户调研、集中检视问题、驻村蹲点整改落实等同步进行,在工作各个领域和环节中查问题、挖根源、明方向,做到两手抓、两促进、两不误。”康乐县委组织部部长马晓明说。

xmyeditor_01.jpeg

康乐县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果座谈会。

第二批主题教育的广泛开展,进一步提振了康乐县基层党员干部工作的积极性和主动性,随着工作成效的日益凸显,群众的满意度也在不断提高。看着身边党员干部在思想上和行动上的显著变化,康乐县景古镇党建办主任张国福深有感触地说:“过去,大家大多数时候是接到工作任务后被动执行;现在,每一位党员干部都会‘俯下身子’倾听群众的声音,并想方设法解决他们的实际困难。”

9月中旬,景古镇秦家河村党支部组织村两委班子成员和党员,在全村范围内开展了深入细致的摸排走访工作。村党支部书记董学仁认为,村级党支部是服务群众的“最后一公里”,只有做到对各家情况了然于心,才能最大限度发挥基层党支部的作用。

此次走访过程中,董学仁他们发现,村民张应国一家虽然不是建档立卡贫困户,但家庭情况却很困难。今年,张应国的小儿子如愿考入大学,面对两个孩子都上大学的高额费用,张应国一家显得力不从心。

“贫困户和非贫困户都是我们关注的重点,像张应国家的这种情况,很容易造成因学致贫,这正是我们当下要解决的问题。”董学仁解释说。随后,秦家河村党支部与镇政府积极衔接,为张应国一家提供了2.5万元民政救助资金,及时有效地避免了他家因学致贫的现象发生。

“主题教育的落脚点归根结底是干好本职工作,认认真真倾听群众诉求、扎扎实实解决实际问题,这才是基层党组织‘守初心、担使命’的具体体现。”张国福说。

随着康乐县脱贫摘帽日期逐步临近,景古镇结合主题教育抽调30名党员组成14个工作组,分赴全镇10个村,就“3+1+1”清零情况进行再走访、再摸排,对遇到的问题及时梳理、分类解决,以此检验主题教育学习成效,确保如期完成脱贫任务。

永葆初心,践行使命,康乐县各级各部门正将主题教育成果转化为党员干部勇于担当、主动作为的不竭动力,为全县如期打赢脱贫攻坚战保驾护航。

xmyeditor_02.jpeg

景古镇党员在群众家中摸排走访。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络