甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 领导之窗 走进康乐 政务动态 政府信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 康乐旅游
草滩乡召开“数家珍、说变化、话未来”活动演讲汇报暨党建业务知识培训会议
发布时间:2021-04-12     来源:草滩乡     浏览次数:801

为持续加强村干部队伍建设,不断培养干部“懂农业、爱农村、爱农民”的情怀,更好地成为传递家乡之美的“活名片”。4月9日下午,草滩乡组织召开了“数家珍、说变化、话未来”活动演讲汇报暨党建业务知识培训会议。全体村干部参加会议,会议由乡党委书记马维忠主持。

blob.png

会上乡党委书记马维忠组织村干部集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第三章第17节内容“关于中国共产党人的初心和使命”并就近期村干部党史学习教育学习成果进行了抽查,通过“以考促学、以知促学”的方式推动党史学习教育走深走实。同时要求把学习教育的成效体现到当前的基层党建、产业结构调整、环境卫生整治、矛盾纠纷化解等14项重点工作中来,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

集体学习和业务知识培训之后,组织开展了“数家珍、说变化、话未来”演讲活动,乡党委书记随机抽取村村干部脱稿上台演讲并就演讲情况做了点评。村干部们结合村情概况、历史沿革、人文底蕴、特色产业等“数家珍”,结合8年脱贫攻坚带来的乡村面貌、群众生产生活等“说变化”,结合乡村振兴战略描摹的宏伟蓝图和发展机遇“话未来”,演讲活动气氛热烈,活动成效显著。

blob.png

通过本次“数家珍、说变化、话未来”演讲比赛,进一步激发了村干部们干事创业的激情,凝聚了全乡上下服务基层、奉献基层的力量。

会议要求各村要持续加强村干部业务能力培训,抓实抓细党史学习教育活动和“两项”活动,不断提升村干部履职能力和服务水平,强化纪律意识,营造各项工作创先争优、主动担当、积极作为的良好氛围,助推全乡各项工作高质量发展。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图   联系方式:0930-4421341
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络