甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
康乐县公安局虎关派出所在脱贫攻坚关键时期严查一起阻碍执行职务案
发布时间:2019-10-22     来源:县政府信息中心     浏览次数:153

为全面贯彻落实康乐县公检法司联合下发的《关于依法惩治阻碍脱贫攻坚工作行为的通告》精神,依法保障全县决胜脱贫攻坚工作顺利推进,康乐县公安局虎关派出所持续加大工作力度,严厉惩治脱贫攻坚工作中出现的各类违法犯罪行为。于10月22日成功查处一起在扶贫工作中阻碍执行职务的恶性案件。

2019年10月22日 14时许,虎关洼吓村扶贫工作队队长电话报案称:有1名群众在洼吓村委会无理索要扶贫项目致使州县帮扶干部无法开展工作,要求立案查处。接警后我所立即出警立案查处。

经查:2019年10月22日14时许,临夏州、县扶贫工作队在洼吓村南窑开展入户验收工作时,马某某将工作人员强行叫到家中无理索要救助及扶贫项目,后被工作队员劝出,随后马某某又到洼吓村委会,工作队答复你已经在2017享受完扶贫项目不能重复享受后,马某某在村委会办公室无理取闹,致使40余名州县工作人员无法开展工作长达30分钟。

虎关派出所对该案依法从重处理,于10月22日对阻碍执行职务的马某某执行十日行政拘留。

该案件的快速查处受到当地乡村干部及群众的一致好评。该案件的迅速查处起到了惩处一个、震慑一批、教育一片的作用。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络