甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
2020年第一季度项目建设情况
发布时间:2020-04-20     来源:发改局     浏览次数:259

第一季度,新冠肺炎疫情对我县经济发展造成了一定的影响,在目前经济增长乏力的情况下,重点项目建设对我县经济的拉动作用显得尤为突出。

一是坚持科学谋划。重点围绕产业建设、现代服务业、基础设施建设、社会事业和民生改善等领域,早着手、早安排,及早启动2020年项目的筹备工作,超前谋划,稳步推进。同时,加强与上级部门、各项目单位的沟通衔接,积极谋划全县2020年专项债券项目,切实做到不漏报、不错报,使我县重点项目谋划更科学,推进目标更明确。

二是实行“网上办事”“不见面审批”。引导企业通过康乐县政府网站、甘肃投资项目在线审批监管平台网上申报项目,积极做好全过程指导服务,加强与项目审批有关部门的沟通衔接,提高了疫情停工期项目审批效率,避免了开复工后各项前期工作积压。

三是确保投资规模。2020年,全县计划组织实施重点项目共计83项,总投资78.37亿元。其中:续建项目21项,总投资13.76亿元;计划新开工项目62项,总投资64.61亿元。另外,安排前期项目52项,总投资101.32亿元。一季度,21个续建项目已复工20个康丰派出所未复工完成投资6063万元,占年计划的4.4%;62个计划新开工项目已开工21项康乐县胭脂湖公园游客服务中心改造项目、康乐县自然村组道路硬化工程、康乐县城胭脂路南出口延伸段道路建设项目、康乐县城污水处理厂扩容提标改造工程、康乐县城东滨河路延伸段(康乐中学-高丰大桥)道路建设工程、康乐县高丰路道路新建工程、康乐县城东滨河路延伸段(中原大桥—虎关大桥滨河路道路工程)、康乐县春季造林绿化工程、康乐县2020年农网改造升级10千伏及以下工程、康乐县高原夏菜有机蔬菜生产基地建设项目、康乐县苏集中心养老院、康乐县打门小学教学楼建设项目、康乐县关丰小学教学楼建设项目、康乐县苏河小学教学楼建设项目、康乐县白家小学建设项目、康乐县牡丹观光园项目、康乐县胭脂湖公园等地导视系统设计安装项目、康乐令牌·玖号院项目、康乐惠安花苑项目、康乐县二级路沿线绿化美化及观光景点建设项目、康乐县城及公园种植花草树木项目完成投资5073万元,占年计划的0.79%。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络