甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
康乐县脱贫攻坚:忘我前行,无悔韶华
发布时间:2019-11-04     来源:县政府信息中心     浏览次数:1289

“让每一个孩子有学上,让每一个老百姓有房住,让每一个中国人有病医。”党和中央领导们用脚步和实干践行了走遍全国所有深度贫困地区的承诺,抱着一颗为人民全心全意谋幸福的心,把千千万万个家庭的幸福生活作为新的奋斗目标,新的历史使命。

xmyeditor_01.jpeg


xmyeditor_02.jpeg



一路泥泞在各家各户的安全住房调查里,

一路奔波在各村各社的政策知晓宣传里;

一路跋涉在乡村儿童求学的渴望眼神里;

一路颠簸在老有所依,老有所养的关爱里…………





每一天都是一个新的开始,每一天迎着朝阳出发,每一天披着星光回家,每一天的相近与相别,让人来不及抒发自己的心情。脱贫攻坚的道路上,“我将忘我,我将无我”的精神,激励着我们埋头实干,攻坚克难,为建设美丽家园,在平凡的岗位上,奉献着自己的青春,在人生的旅程中,追求着美好的理想。




人生的遇境也似分明的季节一样,我们要在耕耘的季节里懂得播种希望。我们要让老百姓了解国家的富民政策,引领群众科学种植致富;疏导群众劳务输转增加收入;我们不可以因为一时的疏忽而延误时机,更不可以,因为工作中的怠慢而让老百姓失去机遇。


人的一生究竟怎样活着才算无愧于自己?无畏于天地?我们是平凡的人,我们会因为一芽新绿使人欣喜,会因为一缕清风让人快乐。一池微澜,增添了无尽欢颜,一朵行云,带来了飘逸遐想;因一位友善的路人结伴而愉悦,因生活的美随处可见。

你看这一座座拔地而起的高楼,这一张张笑得像秋天里熟透了的苹果的脸;这一条条亮丽的柏油马路;这一个个山村里醒目的健身器材……这新农村翻天覆地的变化,作为一名共产党员,作为一名公职人员,你不感到自豪和骄傲吗?作为一名老百姓,你不觉得生活是无比的快乐幸福吗?


走一条自己向往的路,并不是一件很容易的事。人生的路上有着疑惑,有着不解,有着苦恼,有着无奈……人生的得失是没有结果的结果,只能追逐着梦想而努力奋斗,唯有守住一颗坚定的初心,砥砺前行。我们脚下的路不是光用脚走出来的,而是用心一步一步量出来的,不为别人的欣赏,只为自己不忘初心,不负使命。

人生的道路是一条漫长而短暂的心路,阳光灿烂的行程是人生一件愉快的事情。为民做好事,为民谋福利,在有限的生命里,坚持初心,寻求生机,坚持原则,奉献忠诚,相信我们的脚下会多一些绿地,我们的天空会是永远的阳光明媚,我们的人生会是无怨无悔。



匆匆行程里,几分志满?几分踌躇?几多辛酸?几多喜乐?脱贫攻坚的道路上,一路颠簸,一路荆棘,一路坎坷,一路蹉跎……但一个勇敢坚强,无畏无惧的共产党员,一个豪情满志的热血男儿,坚毅的把心中的爱和担当,播撒在新时代,新征程的道路上。将义无反顾,坚定信念,满怀希望—因为我们将迎来更加美好的明天,因为我们千千万万的中华儿女心连心,手拉手;一起等待着;盼望着;因为伟大的中国梦,在引领着我们;鲜艳的五星红旗,在亿万中华儿女的手中高高飘扬……

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络