甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
康乐县收听收看州安委会第二次全体(扩大) 会议暨全州防灾减灾工作视频会议
发布时间:2020-04-22     来源:应急管理局     浏览次数:5037

4月21日,康乐县在县政府五楼视频会议室分会场组织乡镇长、安委会成员单位主要负责人、县内重点企业负责人、应急局班子成员收听收看州安委会第二次全体(扩大)会议暨全州防灾减灾工作视频会议。县委副书记、县长马晓璐,县委常委、副县长安正峰在分会场收听收看了视频会议。

微信图片_20200422132959.jpg

在主会场,州委副书记张志军出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示和李克强总理重要批示精神,切实加强安全生产和防灾减灾工作,为决战决胜脱贫攻坚、加快经济社会高质量发展营造良好环境。

州委常委、副州长赏进孝主持会议并讲话。

微信图片_20200422133013.jpg

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示和李克强总理重要批示精神,传达学习了国家、省上有关会议精神,通报了2020年第一季度全州安全生产工作情况,安排部署了防汛抗旱和地质灾害防治重点工作,永靖县、东乡县、临夏市负责人作了发言。

张志军指出,今年以来,全州上下按照党中央决策部署,做实做细安全生产和防灾减灾工作,全州安全生产形势持续向好,为经济社会发展营造了良好环境。当前正处于疫情防控关键期、企业复工复产高峰期、灾害事故多发期,加之汛期即将到来,安全风险加大,隐患问题突出,防控任务艰巨,全州各级各部门要切实增强做好安全生产和防灾减灾工作的责任感和使命感,靠实工作责任,细化防控措施,确保安全生产形势总体稳定。

微信图片_20200422133025.jpg

张志军强调,要深入开展危险化学品、建筑施工、交通运输、非煤矿山、城市高层建筑等重点领域安全生产专项整治,确保各类隐患问题整改到位。要改进安全生产监管方式,做好服务保障,指导企业落实安全生产和疫情防控责任,助力企业复工复产。要健全完善应急管理体制机制,抓好安全生产领域改革、新型应急管理体系建设、基层应急机构和救援队伍建设等重点任务落实。要压紧靠实工作职责,扎实做好防灾减灾重点工作,保障人民群众生命财产安全。

赏进孝强调,各县市、各相关部门要充分认清当前安全生产和防灾减灾工作面临的复杂形势,按照中央、省州部署要求,全面抓好贯彻落实。要突出重点领域、行业和部位,迅速开展隐患排查治理和专项整治行动,全力遏制各类安全事故发生,全力抓好防灾减灾工作,切实维护好安全稳定的形势。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络