甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 政府信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
胭脂镇开展“心系胭脂,助学圆梦”爱心企业家捐资助学活动
发布时间:2020-10-10     来源:胭脂镇     浏览次数:1044

为发动社会各界力量积极参与帮扶资助贫困大学生,经胭脂镇党委、政府和西坡村党支部协调联系,争取马春虎等4名爱心企业家捐资10万元,通过走访确定了品学兼优但家庭状况较差的25名新入学大学生作为资助对象,每学年分两次发放助学金,减轻学生家庭的费用开支,帮助贫困大学生实现梦想。

9月30日上午,胭脂镇举办“情系胭脂、助学圆梦”爱心企业家捐资助学仪式,胭脂镇镇长主持仪式,胭脂镇领导班子成员、参与捐赠的爱心企业家代表、11个村党支部书记、受资助学生及家长共同参加了本次捐资助学仪式。

1.jpg

仪式上,宣读了受资助贫困优秀大学生名单,并现场为参会的大学生或家长每人发放资助金2000元。受资助学生代表和爱心企业家代表作了发言。

2.jpg

胭脂镇党委书记作了讲话,他强调,县委、县政府高度重视教育工作,每年都对教育先进集体、先进个人和优秀学生进行表彰奖励,胭脂镇始终将“教育兴镇”作为总体思路之一,历届镇党委、政府高度重视教育教学工作,也取得了显著成绩,2020年高考,胭脂镇有80名学生被本科类院校专业录取。他指出,胭脂镇是全县人口大镇之一,通过抓好教育工作,使更多胭脂学子成才就业,对促进带动全镇经济社会发展具有长远重要意义。他要求,各村党支部要将教育工作始终作为一项重点工作,大力支持学校教育,宣传教育好群众和学生,营造尊师重教、勤学苦读良好社会氛围。他号召,希望更多社会爱心人士行动起来,奉献爱心,在政府、家庭和爱心人士的共同努力下,使每一个生活困难、品学兼优的贫困大学生得到帮扶资助,能够顺利入学,完成学业,实现梦想。

3.jpg

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络