甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
康乐县安排部署2018年全县职业技能培训工作
发布时间:2018-01-12     来源:人社局     浏览次数:299

为认真贯彻落实州政府《批转州人社局关于规范职业技能培训工作的意见》精神,总结2017年我县职业技能培训工作,部署今后一个时期职业技能培训任务,推动我县职业技能培训工作更加规范、再上新台阶,1月4日,县人社局组织召开了由全县各职业技能学校负责人、乡镇劳务干事等参加的职业技能培训工作会议。

会上,传达学习了州政府规范职业技能培训工作的意见,认真分析了全县技能培训工作存在的问题。对全县职业技能培训机构集中检查情况和2017年培训工作开展情况进行了通报。就下一步组织开展好今冬明春全县的职业技能培训工作和职业培训学校的规范化建设进行了具体安排部署。县人社局分别从提高思想认识、突出工作重点、创新监管模式等三个方面就开展好全县的职业技能培训工作进行了安排。

近年来,康乐县职业技能培训工作取得了较大发展,2017年新审批设立培训机构4家,共增设畜牧养殖、中式烹饪、工程机械操作、种养殖、刺绣等21个培训工种,仅2017年开展劳务品牌、创业培训、新型职业农民培训等各类培训5941人次,其中精准扶贫户培训2430人次,有力地助推了全县脱贫攻坚工作,为着力打造劳务百亿元产业打牢了基础。

会议的召开将有力推动我县职业技能培训工作朝着规范化、科学化方向迈进,进一步提高我县就业人员在劳动力市场上的竞争力和产业发展水平。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络