甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 互动交流 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
康乐县召开警示教育大会
发布时间:2017-12-31     来源:县政府信息中心     浏览次数:112

12月29日,康乐县警示教育大会在县政府六楼会议室召开。

微信图片_20171231161041.jpg

县委书记吴国峻主持会议,县委副书记苏勇,县委常委、县政府副县长张丰忠,县委常委马荣,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任金光元,15个乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县直单位主要负责人,152个村党支部书记参加会议。

会议通报了2017年全县纪检监察机关查处的案件情况及典型案例。另外对安全生产、食品药品安全工作和迎接精准扶贫省际交叉考核准备工作进行了安排部署。

微信图片_20171231161051.jpg

吴国峻就进一步加强党员领导干部警示教育强调指出,要认清反腐形势,提高思想觉悟,始终保持政治定力;要筑牢思想之堤,砥砺政治品格,始终做到对党忠诚;要严格廉洁自律,切实秉公用权,始终坚守防腐防线;要牢记使命担当,从严落实主体责任,始终做到从严治党。当前,我县正处于全面建成小康社会的攻坚期,需要全社会方方面面的努力,需要全县各族人民心往一处想、劲往一处使,做到这一点,关键在于始终保持党同人民群众的血肉联系。全县各级党员干部特别是领导干部要牢固树立以人民为中心的思想,牢记全心全意为民服务的宗旨,忠实践行党章要求,以党章为根本遵循,规范自己的一言一行,做到在任何时候任何情况下,全心全意为人民服务的宗旨不忘,说老实话、办老实事,做老实人。特别是县级领导干部要真正把人民放在心中最高位置,主动深入到矛盾最集中、问题最突出、最贫困的村和群众中去,了解民情、体察疾苦、顺应民意、为民办事,把人民群众的利益维护好、实现好、发展好,让人民群众共享改革发展的成果,提高人民群众的获得感和幸福感。

吴国峻还指出,我县第一届监察委员会已  正式挂牌成立,县纪委和县监委要发挥合署办公的优势,针对扶贫领域违法违纪行为频发、多发的问题,加强监督检查,加大惩处力度,坚决斩断伸向扶贫领域的“黑手”。要进一步细化完善问责情形,健全责任分解、检查监督、倒查追究的完整链条,严格问责追责,对落实责任不到位的,既要追究当事人的责任,又倒查追究相关领导责任,还要追究主体责任、监督责任,切实用好执纪问责“四种形态”,把问责这把利剑用足用好、用出成效。

此次警示教育大会充分释放了县委推进全面从严治党的强烈信号,表明了坚定不移正风肃纪和反腐败的鲜明态度,推动全县各级党员干部真正做到自重自省、自警自励,永葆忠诚干净担当的政治本色。


版权所有:康乐县人民政府 承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号 邮箱:klxzhf@sina.com
陇ICP备15001339号-1
技术支持:天杰网络 网站地图