甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 政府信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
民政部调研组调研指导康乐县民政工作
发布时间:2020-10-15     来源:民政局     浏览次数:656

10月13日下午,民政部社会组织管理局副局长陈小勇一行,在省民政厅副厅长陈家伟、 州政府副州长屠剑影 、州民政局局长董秀芳的陪同下,调研指导康乐县民政工作,调研组一行前往康乐县城东老年人日间照料中心和康乐崇善社会工作服务中心进行实地调研,通过查阅资料、听取汇报、实地查看等方式,对我县相关工作进行了调研。康乐县县委副书记、县长马晓路、副县长马建斌、民政局长马锦霞及相关乡镇及股室主要负责人陪同。

图片1.png


图片2.png

调研组听取了康乐县城东社区老年人日间照料中心、康乐崇善社会工作服务中心的运营情况,认同和赞赏两个中心科学合理的发展理念和思路,并鼓励康乐县城东社区老年人日间照料中心要继续为康乐老年人提供安心、舒心的养老服务,崇善社会工作服务中心要继续发展壮大,为康乐县公益事业继续做出贡献。

图片3.png

14日上午,民政部蹲点调研组在康乐县会务中心胭脂湖会议室召开民政部调研康乐县民政工作座谈会,会议由州政府副州长屠剑影主持,省民政厅陈家伟副厅长及省厅相关领导,州民政局局长董秀芳,县长马晓璐、相关乡镇党委书记、镇长、部分社会组织负责人代表及民政工作人员参加会议。

图片4.png

县委副书记、县长马晓璐对全县民政工作开展情况做了汇报、附城镇和社会组织负责人代表做了发言。调研组陈小勇副局长做了重要讲话,充分肯定了康乐县民政工作取得的成绩,并对以后的工作提出了意见建议,调研组一行就基层民政工作存在的困难及问题等听取了参会人员的意见建议。会后,调研组一行到同乐雨具、康之琳鞋业扶贫车间,苏集镇塔关村调研指导工作,并走访特困供养对象,详细查看了解群众温暖过冬生活和第三方照料护理工作情况。

图片5.png

通过座谈调研,民政部调研组充分肯定了我县民政工作取得的成效,一是党委政府重视程度和领导干部政治站位高,为落实各项民政政策提供了坚强组织保障。二是基层干部精神状态好,把握政策的能力强,落实政策精准到位。三是民政工作亮点多,社会组织党建工作成绩突出、购买社会服务发展迅速、东西协作成效明显、城乡社区建设与时俱进,民政部门保障和改善民生、基层治理和服务水平不断提升,在脱贫攻坚中作用发挥突出。同时对下一步工作提出了要求,一是继续深入学习贯彻习总书记对民政工作的重要指示批示精神,二是继续狠抓党中央、国务院各项惠民政策的落实,三是继续健全完善民政事业发展的长效机制,推动民政工作再上新台阶。

图片7.png

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络