甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
康乐县民政局宣传普及《婚姻法》和《未成年人保护法》
发布时间:2019-11-15     来源:民政局     浏览次数:1215

11月13日上午,康乐县“三百三进”志愿服务集中活动启动仪式在滨河文化广场举办。康乐县民政局主任科员何世刚带领县民政局全体干部职工及局下属单位负责人,利用“三百三进”志愿服务活动,在文化广场宣传“两法”、临时救助、特困供养政策、孤儿基本保障、农村城市居民最低生活保障等相关政策。

图片4.jpg

此次活动,主要以发放宣传单的形式着重宣传《婚姻法》、《未成年人保护法》的相关内容。向群众介绍《婚姻法》的基本原则、夫妻共同财产如何分配,从结婚、婚姻登记制、离婚、等方面进行宣传,并着重对夫妻共同财产的认定问题及婚前、婚后财产分割问题等一系列群众认识不清的问题进行详细解答。《未成年人保护法》中主要通过一个个鲜活的例子,深入浅出、生动地给群众讲解法律知识,宣传“家庭保护”、“学校保护”、“社会保护”和“法律保护”等的相关内容。

图片5.jpg

在活动现场,我局干部职工向群众讲解有关《中华人民共和国婚姻法》、《未成年人保护法》的相关法律知识,普及有关婚姻家庭和未成年人保护的法律知识,并着重讲解了家庭暴力方面的法律法规以及青少年如何运用相关法律知识、法律武器维护自身合法权益等问题。

图片6.jpg

此次活动,旨在通过宣传普及婚姻法、未成年人保护法等相关法律知识,增强妇女群体、青少年的法律意识和维权意识,让他们知法、懂法、用法。学会用法律知识去避免和处理家庭生活中的纠纷,从而促进建设和谐美满的幸福家庭。未成年人是民族的希望,是祖国未来的建设者和接班人,中华民族的美好未来要靠今天的未成年人去创造,依法保护未成年人是全社会共同的责任。

图片7.jpg

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络