甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
康乐县2020年第一期干部综合能力提升专题班到高山党校开展现场教学
发布时间:2020-06-22     来源:县政府信息中心     浏览次数:3599

6月19日,康乐县干部综合能力提升专题班41名学员们来到厦门同安高山党校,开展高山初心之路现场教学,感受沿海高山村落的发展变迁和建设经验。

微信图片_20200622090014.png

早上,学员们在高山党校初心使命馆现场参观学习,展厅集中展现了习近平总书记当年两上高山访贫问苦、指导脱贫的高山情缘,再现了习总书记当年在厦门经济特区与广大干部群众并肩奋斗的探索与实践。

微信图片_20200622090019.jpg


微信图片_20200622090023.jpg

参观完展厅,大家来到白交祠村参观“五位一体”建设和党建富民强村成果,到村部与村干部交流扶贫经验。

微信图片_20200622090026.jpg

下午,学员们来到军营村,重走习总书记的初心路,重温总书记的叮嘱,参观军营86号网红民宿,开拓发展思路。

微信图片_20200622090031.jpg


微信图片_20200622090035.jpg


微信图片_20200622090039.jpg

扶贫先扶智,这是同安区助力甘肃临夏康乐县脱贫,东西扶贫协作的又一实践。

微信图片_20200622090044.jpg

部分采访:

 “康乐县的学员们兴趣高涨,不仅上课认真,课后也积极和我们沟通交流。他们对同安评价高,尤其是看过新城建设后,给他们留下了深刻的印象,纷纷表示要把学到的东西带回去。此次课程设计上,我们理论结合实践,专门请到了实践型的专家学者,针对他们迫切需要的内容上课。比如我们请到了台湾的农业专家讲现代农业,请区招商办副主任讲规划建设,还带他们到新城的高科技企业参观考察。”

——厦门市同安区委党校高级讲师

培训班班主任  叶建筑  

“我们学习了高山党校宝贵的思想理念,以及同安区社会发展新思路新举措,通过学习进一步增强了我们康乐学员对于康乐发展的紧迫感和责任感,在今后的工作中,我们将进一步脚踏实地,开拓创新,通过不断努力,坚决打好脱贫攻坚战,实现康乐社会经济高质量发展。

我们沿着总书记的足迹,实地观摩,更能体会到精准扶贫的工作实质是什么,也对精准扶贫工作更加有信心。同时也反思了以前的工作,差距在哪里。”

——康乐县水务局 周立强

“我们这次培训班,主要来自15个乡镇,都是脱贫攻坚一线干部。通过这几天的现场教学和课堂培训,感触确实比较深。我们见识了同安新城区的发 展、党建富民强村、乡村振兴的新模式、新经验。特别是参观完高山党校以后,深刻理解了习近平总书记的为民情怀、初心使命。康乐县总体来说经济欠发达,贫困面比较广,但是我们也有自己的优势。环境优美,众多旅游资源待开发。所以回去以后,我们会把这边好的经验做法带回去,发展我们的旅游产业。特别是党建引领,由党支部带动富民强村。”

——康乐县委组织部 段呈亮

“同安是一个很有文化、很有历史的地方,一条街、一个景、甚至一道菜,到处都能感受到这种深厚的文化底蕴。可以说是处处有文化、处处有历史。我想我们康乐也可以,深入挖掘特色文化,在城市建设的同时,赋予更多文化内涵。”

——康乐县景古镇 牟彦霞

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络