甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
康乐县民政局党支部与帮扶联系村开展党支部结对共建“五联”
发布时间:2019-11-15     来源:民政局     浏览次数:1216

11月12日下午,我单位与帮扶村中园村在村委会开展了党支部结对共建“五联”活动,民政局全体帮扶责任人、包村干部、中园村两委班子成员、社长、中园村村民参加“五联”活动。会议由包村组长张春霞主持。会议共三项议程。

图片1.jpg

第一项,驻村队长组织学习了《习近平扶贫论述摘编》部分篇章;在扶贫领域不法行为的工作公报;《中国共产党纪律处分条例》第六章无职党员设岗定责文件。

第二项,通报各社合作医疗收缴进展、土炕改造、改厕进展、“一拆四改”资金拨付一折统进展、碘盐发放情况进展、四个贫困村对光伏合作社分红等情况进行了通报并对环境卫生保持好的村道、社道及卫生光荣户等进行了表扬。

第三项,民政局党支部书记、局长马锦霞从“围绕坚定理想信念,认真踏实学习”、“提高道德修养,全心全意为民服务”两方面进行了党课讲授,强调了发挥党员作用,勇于担当作为,广大党员干部要不负人民重托,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,永葆共产党人讲担当的政治本色,共担民族复兴的历史责任。并对农民党员理想信念教育工作进行了宣传。

图片2.jpg

就当前形势下,标准化党支部建设要站在推进党的建设新的伟大工程高起点上,要以建设开拓型的支部班子、学习型的党员队伍、长效型的工作机制、管理型的基础工作、文化型思想阵地、务实型的党内活动为目标,努力做到党支部建设工作。

图片3.jpg

最后,马局长做讲话。就当前“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,要求全体干部按照县委、县政府的安排,抓落实,找差距,各帮扶责任人会后要立即到户开展“一户一策”完善运转、政策宣传、慢病卡办理、“一拆四改两化”、产业奖补项目落实、辍学学生劝返等工作,大家要克服困难、强化措施,加快进度,坚决按照县上部署要求完成各项工作任务。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络