甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
康乐县市场监督管理局组织召开食品流通环节2020年度“两方责任”约谈培训会暨“互联网+阳光仓储”工作推进会
发布时间:2020-05-29     来源:市场监督管理局     浏览次数:3117

为进一步明确监管部门的责任和食品经营者主体责任,提升全县食品安全从业人员食品安全法律法规的认知水平和依法管理工作能力,确保全县食品质量安全,5月27日上午,县市场监管局召集食品监管人员及全县食品批发单位负责人参加2020年“两方责任”大约谈,此次约谈活动共参加84人。

图片1.png

会上,由分管局长石克琎同志通报了前一阶段的工作情况,指出了工作中的不足,进一步明确了监管部门的监管责任和食品经营者的主体责任,对《食品安全法》、《行政处罚法》进行了培训,对下一步的工作进行了安排。

图片2.png 

会议要求:全体食品监管人员一是要认清形势,提高认识,切实维护好全县人民群众的身体健康。二是要求食品经营单位加强自律,认真落实主体责任,做到所经营的食品来源可查,可追溯,去向清,有问题可召回。三是强化政企沟通,形成食品安全合力,扎实推进陇上食安工程,全面普及“互联网+阳光仓储”工程。

通过此次约谈,增强了各级食品监管人员及食品经营单位的责任感和法律意识,促进了我县食品经营有序健康的发展,为全县人民饮食安全提供了有力保障。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络