甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 政府信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
康乐县妇保站开展儿童营养包基线调查
发布时间:2020-10-15     来源:卫生健康局     浏览次数:652

康乐县妇保站开展儿童营养包基线调查

为科学合理地给贫困家庭儿童发放国家免费提供的辅食营养补充品(简称“营养包”),预防婴幼儿营养不良和贫血,改善贫困地区儿童营养和健康状况,10月12日起,我站医护人员将分别深入八松乡、苏集镇、虎关乡、景古镇、五户乡5个乡镇,开展为期5天的贫困地区儿童营养改善项目基线调查。

此次基线调查重点是对6月至2周岁的儿童开展儿童营养改善项目基线调查,了解儿童的生长发育状况、贫血患病率及儿童家长营养与健康知识知晓情况。调查内容包括儿童、母亲、父亲基本情况,出生与喂养、辅助食品添加情况及儿童近期患病等情况。医护人员还为儿童开展了血红蛋白、身高、体重等项目的健康体检,现场向家长讲解了婴幼儿喂养和儿童保健相关知识,做好儿童家长的健康教育,宣传儿童营养改善和科学喂养知识、营养包的作用和服用方法。

此次活动将抽查5个乡镇、300名儿童。每个乡镇将抽查5个行政村,每个行政村调查12名儿童,其中6-11月龄、12-17月龄、18-24月龄各4名,男女各半,每个乡镇共计抽查60名儿童。

虽然天公不作美,雨一直下,温度只有几度,可是我们非常负责而且可爱的宝爸宝妈们还是带着孩子们分批次来到卫生院,辛苦各位了。在调查中许多家长都高兴地说:“这个好政策的实施,给农村孩子的健康成长提供了放心的保障。”

通过这次基线调查,将客观真实地了解儿童营养改善项目实施前婴幼儿健康状况、婴幼儿家长有关科学喂养知识与技能,评估儿童营养改善项目实施效果,为提升婴幼儿健康水平提供基础资料。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络