甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
关于下达2020年康乐县草原生态保护补助奖励资金的通知
发布时间:2020-08-10     来源:农业农村局     浏览次数:87

各乡(镇)人民政府:

为了保护草原生态,自2016年开始,国家实施新一轮草原生态保护补助奖励机制政策,五年为一个周期。2020年是新一轮政策实施的第五年,按照省补奖办要求,现将我县2020年草原生态保护补助奖励资金下达给各乡镇,请各乡镇认真核对草原面积、补贴农户及补贴资金数量,将补奖资金及时足额发放到农户,确保按时完成任务。

一、我县禁牧面积12.23万亩,草畜平衡面积11.75万亩,实行直补到户,统一执行省上标准:禁牧补助为4.62元/亩,补助资金56.5026万元;草畜平衡奖励为2.67元/亩,奖励资金31.3725万元,总补助奖励资金87.8751万元。

二、草原禁牧补助和草畜平衡奖励的发放对象为承包草原并履行禁牧或草畜平衡义务的农户,按照已承包到户的禁牧和草畜平衡草原面积发放。

三、草原生态保护补助奖励资金的发放实行村级公示制,接受群众监督。

四、请各乡(镇)将上报县草补办的农户发放花名核实准确无误后立即拨付资金,并在资金兑付工作结束后及时上报工作总结。

附件:康乐县2020年草原生态保护补助奖励资金分配表.doc



康乐县农业农村局

2020年7月15日

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络