甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
县十七届人大二次会议代表建议 办理任务分解
发布时间:2018-08-09     来源:     浏览次数:2569


(共42件)


第1号案题:关于修建五户乡五户村办公场所及村文化广场和丁滩村文化广场的议案

提案人:郭永督  马兆毅  李世明 杨淑琴 石学斌

张廷山 包成斌 翟天明 线崇兵 赵玲芳

案  由:五户村一直借用乡文化站进行日常办公,现因新建二级路对乡文化站拆除,导致五户村没有村级办公场所及村文化广场;丁滩村一直没有村级文化广场;为了响应乡村振兴战略,加强基层阵地建设,满足群众文化生活需求,建议大会将五户村办公场所文化广场和丁滩村文化广场列入议案进行建设。

政府议决:责成县住建局主办,县体育局、五户乡协办。

第2号案题:关于修建景古镇线家滩村办场所的议案

提案人:宋永强 白仲明 杜应力 张守忠 翟天明 

石汉成 赵玲芳 孙学芬 线崇兵 李艳青 

案  由:线家滩村有农户360户、人口1472人、党员27名 。村办场所修建于2004年8月,有办公室1层5间60平方米,虽为砖木结构,但无构造柱、口圈梁及防震基础,且年久失修部分墙体出现裂缝、墙面剥落、屋面漏水严重,影响工作的正常开展。恳请大会列入议案,修建村办公场所,并配套修建村卫生室、文化广场及附属设施。 

政府议决:责成县住建局主办,景古镇协办。

第3号案题:关于修建附城镇高丰村办公场所和文化广场的议案   

提案人:翟守平 马  青  马小燕  马如给叶 马五斤

马得玉 高登安  马明芳  孙明建   马扎克

案  由:附城镇高丰村属于2017年全县76个扶贫重点村之一,由于道路修建,原村办公场所需拆除,现征地工作已完成,建议大会列入议案,修建高丰村文化广场和“六位一体”村办公场所。   

政府议决:责成县住建局主办,县体育局、附城镇协办。

第4号案题:关于解决县城周边村供水排水问题的建议

提案人:高登安、孙明建

案  由:近几年康乐县城快速发展,石王、中园、新集等县城周边村已和县城融为一体,但是这些村没有完善的供排水系统,导致群众在生产生活中产生的污水无处排放,严重影响了县城的环境面貌。建议改造石王村、中园村、新集村的供水排水系统,改善村容村貌,提高县城环境面貌。希望列入本次大会建议,给予解决。 

政府议决:责成县住建局主办,县供排水中心协办。

第5号案题: 关于在县城规划修建停车场的建议

提案人:沙杰

案  由:由于近年来车辆迅速增加,车辆乱停乱放现象严重,建议在城内规划修建小型停车场,在郊区规划修建大型停车场,以解决停车难的问题。                                              

政府议决:责成县住建局办理。

第6号案题:关于改造建设康丰乡辛雍家村办公场所的建议

提案人:杜正虎

案  由:康丰乡辛雍家村位于县城西面,有农户598户,人口2236人。其村办公室建于2003年,现已破旧不堪,形成危房,无法办公。为切实发挥基层组织的战斗堡垒作用,正常开展各项工作。希望列入本次大会建议,重新修建村办公室及文化广场等配套设施,给予解决。   

政府议决:责成县住建局主办,康丰乡协办。

第7号案题:关于建设康丰乡道家村文化广场的建议

提案人:杜正虎

案  由:康丰乡道家村共有13个社,586户2386人,由于村中没有规范且开阔的活动场所,群众文体活动受到很大的制约。在此情况下,建设村级文化广场,成为全村广大群众的迫切愿望。同时本村有空闲地一处,长45米,宽38米,面积为1710平方米,该地位于村中心,适宜于修建文化广场。希望本次大会建议,给予解决。                                   

政府议决:责成县住建局主办,县体育局、康丰乡协办。

第8号案题:关于建设康丰乡杨台村文化广场的建议

提案人:杜正虎

案  由:康丰乡杨台村共有23个社,898户4120人,近年来,随着群众生活的改善、群众文化生活也日益丰富,但是村中没有规范且开阔的活动场所,群众体育活动受到很大的制约。在此情况下,建设村级文化广场,使全村广大群众的迫切愿望。同时本村有空闲地一处,长50米,宽35米,面积为1750平方米,该地位于村中心,适宜于修建文化广场。希望列入本次大会建议,给予解决。                                     

政府议决:责成县住建局主办,县体育局、康丰乡协办。

第9号案题:关于对草滩乡牟家窑村1社、苏河村11社至13社通社道路硬化的议案

提案人:石恒平  马忠良  马菊香  马建斌  张治祥

杨鸿春  王世岳  马万祥  马兰芳

案  由:牟家窑村1社1公里、牟家窑村湾湾至苏河村红庄山3公里、红庄山至马墩路2.5公里(26000㎡)通社道路一直未硬化,群众多次向乡村反映道路硬化诉求。该路建成后将进一步,改善群众生产生活条件方便群众出行。希望列入本次大会议案,给予解决。                                     

政府议决:责成县扶贫办主办,草滩乡协办。

第10号案题:关于对草滩乡苏河村甘沟窑至八新路口通社道路硬化的议案

提案人:石恒平  马忠良 马菊香 马建斌  范  忠  

张治祥  杨鸿春 王世岳 马万祥  马兰芳

案  由:苏河村1社、2社、3社、4社至八新路口4.7公里(18800㎡)通社道路一直未硬化,群众多次向乡村反映道路硬化诉求。该路硬化后,将极大方便沿途群众的出行,改善群众生产生活条件。希望列入本次大会议案,给予解决。     

政府议决:责成县扶贫办主办,草滩乡协办。

第11号案题:关于对草滩乡多乐大寺至山庄通社道路硬化的议案

提案人:石恒平  马忠良  马菊香  马建斌  范  忠

张治祥  杨鸿春  王世岳  马万祥  马兰芳

案  由:多乐大寺至三庄2.3公里(9200㎡)通社道路一直未硬化,群众多次向乡村反映道路硬化诉求,为了彻底解决沿途群众行路难的问题,全面改善群众的生产生活条件。希望列入本次大会议案,给予解决。

政府议决:责成县扶贫办主办,草滩乡协办。

第12号案题:关于对虎关乡上沟村3社道路硬化的建议

提案人:王继军

案  由:虎关乡上沟村3社道路长1.5公里,沿途有农户78户,共有人数351人,目前道路崎岖,村民出行困难,严重影响群众的出行安全,对此段路进行硬化实施迫在眉睫。工程预计长1.5公里,宽4米,共计6000平米。恳请列入本次大会建议,给予解决。    

政府议决:责成县扶贫办主办,虎关乡协办。

第13号案题:关于对虎关乡上沟村9社道路硬化的建议

提案人:王继军

案  由:虎关乡上沟村9社道路长1公里,有农户55户,共有人数248人,目前道路崎岖,村民出行困难,严重影响群众的出行安全,对此段路进行硬化实施迫在眉睫。工程预计长1公里,宽4米,共计4000平米。恳请列入本次大会建议,给予解决。 

政府议决:责成县扶贫办主办,虎关乡协办。

第14 号案题:关于对虎关乡上沟村1—5社道路硬化的建议

提案人:王继军

案  由:虎关乡上沟村1—5社道路长1.5公里,有农户105户,共有人数473人,目前道路崎岖,村民出行困难,严重影响群众的出行安全,对此段路进行硬化实施迫在眉睫。工程预计长1.5公里,宽4米,共计6000平米。恳请列入本次大会建议,给予解决。 

政府议决:责成县扶贫办主办,虎关乡协办。

第15号案题:关于对虎关乡上沟村10社道路硬化的建议

提案人:王继军

案  由:虎关乡上沟村10社道路长1.7公里,有农户110户,共有人数495人,该条道路崎岖,村民出行困难,严重影响群众的出行安全,对此段路进行硬化实施迫在眉睫。工程预计长1.7公里,宽4米,共计6800平米。恳请列入本次大会建议,给予解决。 

政府议决:责成县扶贫办主办,虎关乡协办。

第16号案题:关于对上湾乡家木沟吓沟至吓湾环山道路拓宽硬化的建议

提案人:马永杰

案  由:加木沟村吓沟至吓湾环山农路全长4.5公里,涉及加木沟村8个社239户1180人的行路问题,也是乔家村、加木沟村、上寨村等村群众出行的一条重要通乡路,多年来,由于对该道路缺乏有效管护和整修,致使该路坑坑洼洼、崎岖不平,无法正常通行,严重制约着沿途群众经济发展,群众反映强烈。为了彻底解决群众行路难的问题,全面改善群众的生产生活条件,急需对该道路进行拓宽硬化。希望列入本次大会建议,给予解决为盼。

政府议决:责成县扶贫办主办,上湾乡协办。

第17号案题:关于对上湾乡上寨村乱泉河至上寨农路硬化的建议

提案人:马桂兰

案  由:上寨村乱泉河至上寨农路全长2.6公里,涉及上寨村6个社224户1036人的行路问题,也是乔家村、九子沟村通往上湾乡的一条重要通乡路,多年来由于对该道路缺乏有效管护和整修,致使该路崎岖不平,无法正常通行,严重制约着沿途群众经济发展,群众反映强烈。为了彻底解决群众行路难的问题,全面改善群众的生产生活条件,急需对该道路进行拓宽硬化。希望列入本次大会建议,给予解决为盼。

政府议决:责成县扶贫办主办,上湾乡协办。

第 18号案题:关于对鸣鹿乡大东沟村道路硬化的建议

提案人:马应德

案  由:大东沟村三条道路全长共计4.5公里。其中(大东沟村2社至横沟林边1.2公里,尕麻山至东沟门村1.8公里,鸣关村麻池至大东沟村小东沟社1.5公里),涉及群众170户760人的行路难问题。希望列入本次大会建议,给予解决为盼。

政府议决:责成县扶贫办主办,鸣鹿乡协办。

第19号案题:关于对鸣鹿乡胡麻沟村道路硬化的建议

提案人:马福海

案  由:鸣鹿乡丁尕坪至山湾道路全长1.5公里,涉及35户170人的通行。此道路崎岖不平,无法正常通行,严重制约着沿途群众出行,群众反映强烈,要求将此道路硬化。希望列入本次大会建议,给予解决为盼。

政府议决:责成县扶贫办主办,鸣鹿乡协办。

第20号案题:关于对苏集镇九坪渠苏集段整修通水的议案  

提案人:雍桂英  马  昱  马世福  张  华  朱永同 

        宋建强  徐成龙  马明福  马国会  马孝贤  

        马亥吉车  马哈土尼  白正军  马素夫叶

案  由:九坪渠苏集段是流经4个村涉及1160户群众的主要灌溉渠道,前几年经过水电部门的修整,马寨、高楼子、苏集段通了一段时间的水后,由于渠道破损未再通水,致使沿途群众的农田无法正常灌溉,特别是塔关村段未通水已经达10年之久,群众的意见大,多次反映要求整修。希望列入本次大会议案,给予解决为盼。

政府议决:责成县水务水电局主办 ,苏集镇协办。

第 21号案题:关于请求解决附城镇刘家庙村部分群众饮水、用电难问题的议案   

提案人:翟守平 马  青  马小燕  马如给叶 马五斤

马得玉 高登安  马明芳  孙明建   马扎克

案  由:附城镇城南村、磨羌村、石王村部分群众家中至今未能接通自来水。城南村8-16社、松树沟村部分社由于电压不足,群众在生产生活中电力机械无法正常使用,建议对以上村社接通自来水,进行农网改造,早日解决群众饮水用电困难问题。希望列入本次大会议案,给予解决为盼。

政府议决:责成县水务水电局、县电力公司主办,附城镇协办。                                                        

第22号案题:关于请求解决五户乡人饮基础设施改造工程的议案。

提案人:郭永督  马兆毅  李世明  杨淑琴  石学斌

张廷山  包成斌  翟天明  线崇兵  赵玲芳

案  由:五户乡下辖10个行政村,各村饮用自来水主要靠南部人饮工程提供,因当时管网设计限制且年久失修,导致目前各村均存在饮水不能正常供应的现象。供水管道多埋设在硬化路下面且多处破损严重无法正常维修,每年至少有3-4个月的时间不能正常供水。为了切实解决全乡“两不愁三保障”最后一段路的问题,改善全乡人饮条件,建议县上进行立项重新改造。 希望列入本次大会议案,给予解决为盼。 

政府议决:责成县水务水电局主办,五户乡协办。

第 23号案题:关于对景古镇阿姑山村人饮工程蓄水池改扩建的议案   

提案人:白仲明  杜应力  张守忠  翟天明  石汉成

赵玲芳  孙学芬  线崇兵  李艳青  宋永强

案  由:阿姑山村现有农户191户846人,村庄坐落地势较高,群众居住凋零分散,于2010年修建2个蓄水池,采取二级电力提灌方式,基本解决全村饮水问题。但由于年久失修、渗漏频发、管道破损、电价上涨、生活用水增加等因素,群众用水负担由过去平均每年每户三十余元上涨到现在的平均一百三十多元 。特别是蓄水池严重渗漏、每天均需电力提水两次,每年正常用水不足八十天,群众有意见。请求列入本次大会议案,给予解决。        

政府议决:责成县水务水电局主办,景古镇协办。

第 24号案题:关于请求解决莲麓镇线家湾村二社群众安全饮水问题的建议

提案人:汪应虎

案  由: 线家湾村位于莲麓镇西南方,距镇政府5公里。全村共有8个社,224户1006人。近年来,随着农村基础设施的改善,农村道路、安全饮水等得到初步解决,但线家湾村其他各社均已接通自来水,只有二社(巴儿寺)至今仍未接通,原因为当时进行修建管网时因二社距离其他各社较远且途径土地坚硬、石块较多,工程施工难度大,因此进行了搁置。线家湾村二社的 28户群众强烈要求解决饮水困难问题。请求列入本次大会建议,给予解决。                         

政府议决:责成县水务水电局主办,莲麓镇协办。

第25号案题:关于请求解决鸣鹿乡大东沟村横沟人畜饮水问题的建议

提案人:马应德

案  由:鸣鹿乡大东沟村横沟有群众62户310人,群众饮水困难。需要修一座蓄水池,另外埋设管道2公里,群众迫切需要解决自来水入户问题。请求列入本次大会建议,给予解决。                           

政府议决:责成县水务水电局主办,鸣鹿乡协办。 

第 26号案题:关于请求解决虎关乡贾家沟村自来水时断时续问题的建议

提案人:王继军

案  由:目前虎关乡贾家沟村因管道问题,自来水时断时有,导致全村人吃不上水,靠从外村拉运吃水,群众急切希望对自来水网进行全面改造,解决贾家沟村群众吃水难问题,恳请列入本次大会建议,给予解决。             

政府议决:责成县水务水电局主办,虎关乡协办。 

第 27号案题:关于请求解决虎关乡上、吓沟村自来水时断时续问题的建议

提案人:王继军

案  由:目前虎关乡上、吓沟村因水管问题,自来水时断时有,导致全村人吃不上水,靠从外村拉运吃水,群众急切希望对自来水网进行全面改造,解决上、吓沟村群众吃水难问题,恳请列入本次大会建议,给予解决。        

政府议决:责成县水务水电局主办,虎关乡协办。 

第 28号案题:关于请求解决虎关乡二十铺村自来水时断时续问题的建议

提案人:王继军

案  由:目前虎关乡二十铺村因水管问题,自来水时断时有,导致全村人吃不上水,群众急切希望对自来水网进行全面改造,解决二十铺村群众吃水难问题,恳请列入本次大会建议,给予解决。        

政府议决:责成县水务水电局主办,虎关乡协办。 

第 29号案题:关于支持附城镇马家咀村荒山树木补栽的建议

提案人:马明芳

案  由:附城镇马家咀村所属荒山,植树造林已完成多年,由于各种原因,部分区域树木死亡面积较大,建议县上给与支持,及时进行补栽,绿化荒山。恳请列入本次大会建议,给予解决。        

政府议决:责成县林业局主办 ,附城镇协办。

第30号案题:关于请求修建八丹乡派出所的建议

提案人:马亚忠

案  由:八丹乡派出所现办公地点在乡政府院内,因乡政府办公室较少,派出所办公条件受到限制,影响了派出所的正常办公,建议县上重新修建八丹乡派出所。恳请列入本次大会建议,给予解决。          

政府议决:责成县公安局办理,八丹乡协办。

第31 号案题:关于在八松乡街道二级路十字路口安装红绿灯的议案   

提案人:吴国峻 王永锋  李元波  刘汉林  谢新玉

白小平 乔小琴  马保华  黄彦俊  马国会

案  由:八松街道二级路十字存在重大安全隐患,急需设置红绿灯及斑马线,望有关部门给与支持尽快安装设置。恳请列入本次大会议案,给予解决。           

政府议决:责成县公安局办理。 

第32号案题:关于在虎关乡二十铺村再新修建一所幼儿园的议案    

提案人:王继军 马雪青 唐  俊 马全义 马国民 马福祥 

        陈俊英 杜小正 马朝晖 王晓霞 马晓兰 马云花

案  由:虎关乡二十铺村有一所民办幼儿园,声誉良好,附近村的群众也将自己的孩子送往此幼儿园,导致院内幼儿人数过多,加之院内房屋都是钢板房,已严重影响幼儿安全,恳请新建一所幼儿园。希望列入本次大会议案,给予解决。 

政府议决:责成县教育局主办,虎关乡协办。 

第33号案题:关于请求修建上湾乡瓜梁村幼儿园的建议

提案人:年五个

案  由:上湾乡瓜梁村共有9个社251户1053人,有75名学龄前儿童。由于该村地理位置偏远,村上无幼儿园,学龄前儿童入园难,群众反映强烈,急需修建一所幼儿园,彻底解决孩子们上学难的问题,为此,恳请将修建瓜梁村幼儿园。希望列入本次大会建议,给予解决。  

政府议决:责成县教育局主办 ,上湾乡协办。

第 34号案题:关于流川乡康广路流川段边沟硬化建议

提案人:马国华

案  由:康广路流川段总长9公里,沿线清水、范家、苏家、古城、团结5个村,有7公里边沟未硬化,导致流水不畅,常年垃圾堆积严重,对村容村貌影响较大。7公里边沟硬化预算经费140万元。希望列入本次大会建议,给予解决。

政府议决:责成县交通局办理。

第 35号案题:关于对莲麓镇低寺坪村吉利社至蛇路村道路进行硬化(铺油)的建议

提案人:线月兰

案  由:莲麓镇低寺坪村吉利社至蛇路村道路共长7.8公里,涉及莲麓镇低寺坪吉利社、寺址村、蛇路村共490多户2300多群众,道路原为水泥硬化路,因道路硬化时间较长、且过往大型工程车辆较多,损坏严重,车辆通行困难,已严重影响到周边群众出行,群众反映强烈,特建议对该段道路进行铺油硬化。希望列入本次大会建议,给予解决。                                                                                                                                                                                                                                               

政府议决:责成县交通局主办,莲麓镇协办。

第 36号案题:关于对八丹乡吊庄村至斜路坡村道路拓宽的建议

提案人:马英勇

案  由:八丹乡吊庄村至斜路坡村4.5公里村道已严重踏陷,路面宽度只有3米,影响车辆的正常来往行驶,为解决群众出行难的问题,建议县上拓宽此道路。希望列入本次大会建议,给予解决。              

政府议决:责成县交通局主办,八丹乡协办。

第37号案题:关于请求修建康丰乡田家沟村道路建设及便民桥的建议     

提案人:杜正虎 

案  由:康丰乡田家沟村共有8个社,328户1324人,是深度贫困村。近几年来,该村基础建设条件明显改善,2017年初,新的村委会办公室建成并投入使用,但通往新村委会路未硬化,道路坑洼不平,雨天泥泞不堪,给交通安全和环境卫生等方面造成了很大的影响。田家沟村通村路至新村委会路段硬化长约600米,宽4米,共需硬化道路2400平方米,概算资金为25.2万元;需修便民桥2座,概算每座需10万元,以上两项建设共需资金45.2万元。希望列入本次大会建议,给予解决。

政府议决:责成县交通局主办,康丰乡协办。

第 38号案题:关于对附城镇中园村通户道路硬化的建议

提案人:翟守平

案  由:附城镇中园村姬家林、周家窑(12—17社)通户主巷道尚未硬化,总面积约2400平方米,每逢雨雪天气,主巷道泥泞湿滑,群众出行困难,建议对中园村姬家林、周家窑(12—17社)通户巷道进行硬化,以方便群众出行。恳请列入本次大会建议,给予解决。

政府议决:责成县财政局主办,附城镇协办。

第39号案题:关于对胭脂镇马集村老王湾到临洮界2.5公里道路拓宽改造建设的议案

提案人:田  江 马仲涛  张清一   马玉荣  范  忠

马得祥 马芳兰 马折木鸡  张淑芳  马歪歪 

案  由:胭脂镇马集村老王湾到临洮界道路全长约2.5公里,现有路基宽2米,为泥土路,家用三轮车勉强能通行。该路是临洮县衙下镇群众来马集赶集的必经之路,为方便群众出行和生产,也为进一步繁荣马集市场,带动全镇发展,经镇村干部多次实施调研,征求群众意见,急需对马集村老王湾到临洮界道路进行拓宽改造建设,希望列入本次大会议案,给予解决。      

政府议决:责成县财政局主办,胭脂镇协办。

第40号案题:关于修建胭脂镇桑蒲路大庄村新庄红沟桥建设的议案

提案人:田  江  马仲涛  张清一   马玉荣  范  忠

马得祥  马芳兰  马折木鸡  张淑芳 马歪歪

案  由:胭脂镇大庄村距县城3公里,桑蒲路经大庄村新庄红沟处,现有直径1.2米管涵三根,遇连续降雨洪水,路基便被冲刷损坏,路面变窄,给途径此路的该镇大庄西坡、塄干、蒲家村群众和附城镇高丰村群众出行带来了极大不便,常发生交通事故。为解决群众出行难的问题,确保安全出行,建议县上给予支持修建桑蒲路胭脂镇大庄村新庄红沟桥一座。恳请列入本次大会议案,给予解决。

政府议决:责成县财政局主办,胭脂镇协办。

第41号案题:关于对八松乡塔庄村入户道路硬化的建议

提案人:王永锋

案  由:塔庄村1社至10社入户道路硬化(24000㎡)。恳请列入本次大会建议,给予解决。

政府议决:责成县财政局主办,八松乡协办。

第42号案题:关于对八松乡岔路村巷道硬化的建议

提案人:王永锋

案  由:岔路村5社至9社巷道硬化项目(8000㎡)。恳请列入本次大会建议,给予解决。

政府议决:责成县财政局主办,八松乡协办。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络