甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
养老保险待遇领取人员不用上县社保中心养老认证了,手机“刷脸”轻松搞定
发布时间:2020-06-02     来源:社保中心     浏览次数:168

按照“互联网+人社服务”的要求,通过采取人脸识别技术,广大享受机关事业单位、企业职工(含“五七工、家属工”)和城乡居民养老保险待遇的人员可手机下载 APP “甘肃人社认证”,足不出户即可完成年度认证。为使退休认证人员更方便、快捷的完成手机认证操作,不断简化手机认证操作步骤,现只需三步,轻松搞定养老认证。

第一步:下载安装“甘肃人社认证”APP(“甘肃人社认证”APP二维码下图所示)。

图片3.png

新款OPPO手机需要在浏览器中搜索“甘肃人社认证”下载安装后重新打开更新为最新版本使用。

第二步:登录“甘肃人社认证”APP。输入姓名和身份证号。

第三步:登录“甘肃人社认证”APP后,点击首页“人脸认证”,根据语音提示即可完成认证(登录后界面—“刷脸”界面—认证成功界面依次如下图所示)。

ZV2~W9R%O~TN6`]~B7N%_)G.png

最后,手机“刷脸”温馨提示:

1.避免阳光直射,避免他人出现在拍摄画面中。

2.暗光、强光、逆光或角度过大等情况,识别通过率会有所降低。

3.避免衣帽、头发、墨镜、口罩、浓妆等遮挡面部。

4.避免仅露出侧脸的情况,确保脸部正面清晰完整的出现在提示的检测框内。

5.联系电话:

康乐县社会保险中心中心 :0930-4466159、4425802

企业职工养老保险股       :0930-5916670

机关事业单位养老保险股:0930-5916671

城乡居民基本养老保险股:0930-5916657

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络