甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
康乐县乡村生态旅游开发项目建设进展顺利
发布时间:2019-11-09     来源:县政府信息中心     浏览次数:1404

11月8日,记者在八松乡白桦林山庄建设现场看到大型挖机正在平整停车场地,工地上挖掘机、装载机来回穿梭,现场一片繁忙施工的景象,康乐县乡村生态旅游开发项目建设进展顺利。

xmyeditor_01.jpeg

2019年,经县上主要领导调查研究、实地查看、征求意见,结合八松乡地理位置和交通区位条件,充分挖掘当地旅游资源,计划对八松乡白桦林、中沟、菜子沟、纳沟进行生态旅游综合开发。

xmyeditor_02.jpeg

据了解,该项目建设规模及主要建设内容有:结合八松乡当地实际对生态旅游进行风貌改造,院落绿化、土地整理、室外铺装、垃圾收集,埋设雨水管网和污水管网,并对污水集中收集处理等。实施生态修复,修建水系、栽植绿化树木、土地整理,修建综合服务中心,建设公共活动场所,公共厕所等;沿线设置采摘园、烧烤区、垂钓区、露营地、儿童游乐场地、养殖场等;并对村庄道路进行改造,修建观光电瓶车道,生态停车场;配套购置电瓶车、自行车;配套建设附属工程。该项目由康乐县住房和城乡建设局建设,建设年限为2019年至2022年。

xmyeditor_04.jpeg

康乐县文体广电和旅游局副局长马利春对记者说,现在实施的是八松乡乡村旅游扶贫项目,这个项目是对原有景区的提升改造。这个项目是10月2号开始,总投资是1.2亿,通过这次改造把八松的白桦林、纳沟、中沟、菜子沟都以乡村旅游为基础进行打造,这个项目实施完以后,可以增加八松乡农民的收入和外来游客的需求。


康乐县乡村生态旅游开发项目的建设实施,将进一步提升项目区乡村活力、改善和提升村庄基础设施,使当地生活环境得到提升,切实增加群众收入,为早日脱贫致富、全面进入小康社会打下坚实的基础。

xmyeditor_07.jpeg

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络