甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
康乐县易地扶贫搬迁搬出群众新生活
发布时间:2019-10-31     来源:县政府信息中心     浏览次数:1326

xmyeditor_01.jpeg

走进康乐县附城镇新集村易地扶贫搬迁安置点,一栋栋漂亮的小独院整齐排开,广场、路灯、健身设施一应俱全,好一幅新农村美景,其乐融融的场景让人倍感温馨和谐。

xmyeditor_02.jpeg

康乐县附城镇新集村易地搬迁项目,总投资1.2亿元,占地185亩,项目建设内容主要包括安置房工程、道路及堤防工程、配套基础设施工程等三部分。目前,已入住73家、正在建设70户、完成主体65户。配套基础设施工程完成安置区内1.5公里道路硬化工程和供排水工程、新集村委会、文化广场、幼儿园和路灯等附属设施,已全部建成并投入使用。

xmyeditor_03.jpeg

搬迁户马素腾是附城镇新集村异地搬迁工程中一个受益者。2016年他和其他村民一起整村搬迁至此,搬家就业两同步。

xmyeditor_04.jpeg

这些年,马素腾不仅改善了居住条件,更是提高了家庭收入。他告诉记者,2016年县上棚户区改造的时候给我们安排了异地搬迁新农村,分了一套房子,还补助了5万块钱。以前我的生活也困难,来到这里之后开了一家农家乐,经营的不错,生活越来越好了。以前我是贫困户现在也脱贫了,特别感谢县委县政府对我的关心和帮助,也特别感谢吴书记让我们过上了好生活。

易地扶贫搬迁政策,把部分贫困人口搬迁出来,通过改善迁入地的居住环境、生产条件,创造发展条件。

xmyeditor_05.jpeg

马玉兰说,原来下面住的地方低,下雨的时候打雷闪电,晚上特别害怕,不敢睡就跑到隔壁家去睡。共产党的政策好,让我们搬到这里上来,这里打雷我们也不怕,就放心大胆的在炕上睡,隔壁家也不去,确实好。

xmyeditor_06.jpeg

记者感言:潮涌催人进,风正好扬帆。易地扶贫搬迁政策是国家扶贫政策的重要组成部分。当前康乐县易地扶贫搬迁工作面对的是“硬骨头”,打的是“攻坚战”,我县干部群众正以昂扬的斗志、饱满的激情决战扶贫,以易地搬迁推动扶贫,以产业发展带动扶贫,以提升农民素质促进扶贫,加快建设幸福美好新康乐。

版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络