甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
详细信息
标题 非法捕捉野生林蛙何时能止
内容 白王乡孙家掌村,近期出现有来自八松乡郑家窑村村民,教唆我村村民非法捕捉野生林蛙,以3元一只的价格出售给他,听说他又以高价出售给外地的老板。前些年,就是因为非法捕捉致使当地的野生林蛙数量急剧下降,近几年再没有出现过这种情况,可是近期这些人有开始收购林蛙,村民经不住利益的诱惑,又开始捕捉,我以前也捕捉过林蛙,但是后来我也为自己的无知后悔过,为了几元钱,就杀害哪么多的生命,破坏生态环境实属不应该,没有买卖就没有伤害,希望政府出面,加强这方面的宣传教育力度,打击非法收购销售产业链,给生态环境一个保障。 本人申明 请不要公开我的个人信息及地址,对村民应该劝说教育,应该对非法收购买卖及其背后人员进行严肃查处及教育。
内容

“陈斌”网友:

你所反映的问题,县委主要领导高度重视,批示由我单位调查处理,现向你答复如下:

    近日,我局成立调查组,通过走访群众、被举报人及电话询问举报人等形式,对你举报八松乡那尼头郑家窑村民教唆白王乡孙家掌村村民非法抓捕野生林蛙并以3元价格非法收购贩卖一事进行了调查核实。

经查,2017年之前,当地存在非法收购贩卖野生林蛙现象,所收林蛙大部分贩卖到和政县,极少部分在本县内出售,一些群众曾从事过非法抓捕贩卖野生动物等非法盈利活动。近年来,群众保护野生动物意识逐步提高,非法猎捕野生动物的行为逐年减少,几乎没有发生过滥捕野生动物现象,野生动物资源得到了有效保护。

今年以来被举报人张富昌并未收购贩卖过野生林蛙,也不存在教唆周边群众非法抓捕野生林蛙现象。而且,往年曾经抓捕贩卖野生林蛙的群众近年来均从事务农务工,不在进行抓捕贩卖野生林蛙非法活动。

        

            康乐县自然资源局 

           2019年11月15日


办件类别 书记信箱 办件编号 E201910251148072121 提交时间 2019-10-25
版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络