甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 走进康乐 政务动态 信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 招商引资 康乐旅游
详细信息
标题 康乐县上湾乡政府计生干事高建忠道德品行低劣且经营副业
内容 高建忠,男,1984年07月17日出生,是康乐县上湾乡人民政府计生干事,也是上湾村的村干部,电话13993034009,其利用身份的特殊性,经营尕高木炭烤肉并开分店,和经营一家金汤拉面馆, 本人和家人一起参与经营,并且本人也承认了,其为了店面的经营和周转,利用公务员的身份特殊性,在外借贷经营,并且借钱后逃避债务,扰乱金融市场秩序,拒不还款,是一种道德品行低劣的行为,影响非常的不好,严重的损害了党和政府的声誉,破坏了公务人员的威信! 触犯了《公务员法》,身为公务员,本应该拥护人民群众的利益,拥护党和政府的形象,严格要求自己,坚守高尚的情操,廉洁从政!并且现在全国上下,在建立信用中国体系,在打击恶意逃废债,其身为公务员,本应以身作则,身先士卒,树立榜样,难道这就是一个公务员本身具备的素养和道德水平吗?公务员可以特殊化?这就是一个公务员,一个党员的道德水准和职业素养??难道公务员就是要带头树立一个无诚信,无道德,不还款的榜样吗?树立一个公务员可以经营副业的榜样吗?
内容

“王锋”网友:

你所反映的问题,县委主要领导高度重视,批示由我单位调查处理,现向你答复如下:

2019年7月15日至7月25日我单位第二纪检监察室已对你反映的问题完成初核。高建忠,男,回族,1984年7月出生,甘肃康乐人,大专文化程度,2004年7月参加工作,2010年7月加入中国共产党。2004年7月至今在上湾乡人民政府工作,任计生专干。

一是关于实名反映康乐县上湾乡干部高建忠经营副业开烤肉店和开拉面馆的问题。经查,高建忠家中6口人,其妻子盛玲,甘肃古浪县人,现在兰州务工,从事化妆品销售职业。2014年,其妻子盛玲在兰州市安宁区万新南路开了间牛肉面馆,店名为金汤牛肉面,由于生意不景气,于2015年将原牛肉面店转变为烤肉店,店名为尕高木炭烤肉城, 2017年下半年因经营不善而关门,没有再营业。初核组了解到,开店时,营业执照未办理下来,店面一直处于试营业,烤肉店由高建忠妻子盛玲负责经营。经查询,截止2019年7月23日,未在市场监管登记注册系统中查询到在高建忠名下注册信息(营业执照)。无证据证实高建忠直接参与经商行为。该反映问题与事实不符。

二是高建忠借贷经营,拒不还款的问题。经查,高建忠于2018年5月份在兰州恒昌公司借贷了一笔钱,借贷金额为157670.40元(合同金额),但实际到手金额为118767元,三年分期还款,月供5253.33元(除首月还款金额为4991.25元),需总还款188857.92元,高建忠按月还了不到一年,就没有再继续还款。经与高建忠谈话了解,高建忠称借贷公司给其的贷款不合理,存在“阴阳”合同,实际到手的贷款金额与合同金额不符,同时强加了保险费和审核费,其认为合同是不合法的,因此没有再还款。借贷行为发生时,其妻子所经营烤肉店已关门不再营业,其反映借贷经营的问题与事实不符,拒不还款的问题基本属实。

高建忠妻子为非公职人员,其于2014年至2017年从事牛肉面馆和烤肉店的经营活动,未在高建忠名下查询到营业执照办理信息,高建忠到岗上班情况正常,无证据证实高建忠直接参与烤肉店和牛肉面馆经营活动,反映高建忠经营副业问题与事实不符,经县纪委常委、监委委务会议于2019年7月25日研究决定,对该问题做了结处理;关于借贷不还问题,根据查证情况,该问题属民事经济纠纷,建议出借人依法向人民法院提起民事诉讼维权。

 

 

中共康乐县纪委办公室

2019年8月8日


办件类别 书记信箱 办件编号 E201907190644113eea 提交时间 2019-07-19
版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络